0 0 0
Отзывы
0
Рейтинг
Читать отзывы (0)

Краткая информация о Солид

Солид − это закрытое акционерное общество, занимающееся инвестиционно-финансовой деятельностью. Предоставлять услуги компания начала в 1993 г., и по состоянию на день сегодняшний она оказывает профессиональные услуги в различных финансовых сферах.

Год основания 1993
Лицензия ФСФР №077-066790-100000; №077-066795-001000; №077-066793-010000; №077-06807-000100
Рейтинг надежности AA+
Торговая платформа QUIK, NetInvestor, SpecMachineNZ, goInvest
Торговые площадки ОАО Московская Биржа, ПАО «Санкт-Петербургская биржа»
Комиссия брокера 0.001-0.1%
Комиссия биржи 0.011%
Плата за пользование терминалом Отсутствует
Плата за вывод денежных средств Отсутствует
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Семинары, обучение
Помощь управляющих
Торговые роботы
Управление активами
Доверительное управление
Партнерская программа

Обзор компании

Компания Солид ведет работу в 5 направлениях:

  • брокерская деятельность (в первую очередь, Солид известна как активный участник фондового рынка);
  • депозитарное обслуживание;
  • доверительное управление;
  • аудит;
  • финансовый консалтинг.

Для граждан РФ будет достаточно удостоверяющего личность документа, свидетельства о постановке на налоговый учет по месту жительства. Для иностранцев дополнительно потребуется проставленная въездная виза (кроме случаев, где она не нужна), миграционная карта (для лиц без гражданства с временным проживанием на территории). Всё это нужно для того, чтобы не обвинили Солид в мошенничестве. Примечательно, что среды иных документов, которые может потребовать компания, учитываются те, которые подтверждают законное происхождение финансов. Это значит, что деньги не должны быть «отмытыми» − то есть, полученными преступным путем.При переводе ценных бумаг с собственного счета, потребуется выписка об их движении по лицевому счету. Цель процедуры – подтвердить, что клиент владел ценными бумагами непрерывно, с самого начала приобретения документов, и до их перевода в АО ИФК Солид (на официальном сайте указаны контакты представителей, с ними можно связаться и уточнить реквизиты).

О каких рисках честно предупреждает компания?

Работа на бирже требует предельной концентрации внимания и глубокого знания рынка. Но даже профессионалы не застрахованы от разного рода рисков, связанных с торговлей. В частности, этотакие риски:

  • Системный – участники могут оказаться не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.
  • Рыночный – стоимость ценных бумаг может снизиться вследствие обстоятельств непреодолимой силы, неплатежеспособности государства, изменения политической ситуации, резкого снижения стоимости национальной валюты и прочих причин. Если стоимость актива росла в прошлом – это не обозначает повторения ситуации в будущем. Если вы сомневаетесь в справедливости данного утверждения – Солид отзывы советует почитать о практической работе рынка.
  • Организация, выпускающая акции, может оказаться банкротом.
  • Не всегда можно быстро, в определенное время и по оптимальной стоимости приобрести или реализовать актив.
  • Брокер или другой контрагент может не выполнить данные клиенту обещания. Теоретически, не исключается банкротство брокера. С учетом данного фактора, клиент должен уточнить, используются ли его средства дилерским центром, и какую клиент будет нести финансовую ответственность за вероятные долги торговой площадки. От себя заметим, что предельная откровенность при сотрудничестве с клиентом влияет на рейтинг Солид весьма благоприятно.
  • Правовой – может измениться законодательство, что приведет к негативным явлениям.</li>
  • Операционный, или технический – возможны сбои в работе связи или оборудования, что повлечет за собой финансовые потери, вплоть до больших убытков.</li>
  • При торговле с заемными средствами, неблагоприятное изменение ситуации на рынке только увеличит сумму убытка. Брокер будет требовать дополнительное обеспечение, либо закроет невыгодную позицию в принудительном порядке. У клиента не всегда хватает средств, чтобы переждать неблагоприятные времена, и дождаться разворота тренда.

Что говорят о брокере в интернете?

Всемирная паутина сегодня выступает инструментом информационной борьбы с конкурентами. Часто такая борьба ведется нецивилизованными способами. Один из них – заставить наемных рабочих поливать компанию-конкурента грязью. В контексте такой борьбы некоторые люди вносят Солид в черный список. Еще одна категория членов общества, готовых выразиться в негативном ключе – бывшие трейдеры, не разобравшиеся с алгоритмом функционирования рынка или ставшие жертвами неблагоприятных обстоятельств. Но вы должны самостоятельно решать, стоит ли сотрудничать с компанией, ведь с документами у брокера всё в порядке.

Отзывы о Солид

Написать отзыв

Для того чтоб оставить отзыв .

Пока нет отзывов у этого биржевого брокера.

Вверх