1 0 0
Отзывы
1
Рейтинг
Читать отзывы (1)

Краткая информация о Фридом Финанс

Компания Фридом Финанс − участник фондового рынка. Это рынок финансового типа, где можно приобрести или реализовать облигации, акции. Облигации – долговая документация государства или компаний с большой капитализацией. Механизм их использования прост и надежен, а процент – выше банковского. Акции компаний РФ и зарубежных организаций позволяют приобретать долю собственности в публичных компаниях (Фейсбук, Эппл, Газпром, Сбербанк), и зарабатывать на дивидендах или росте стоимости бумаг.

Год основания 2010
Лицензия ФСФР №045-13567-001000; №045-13561-100000; №045-13570-000100
Рейтинг надежности BBB
Торговая платформа QUIK, TraderNet
Торговые площадки ПАО «Московская Биржа», ЗАО «Московская Биржа», ПАО «Санкт-Петербургская биржа»; NYSE, NASDAQ, AMEX, CBOT, CBOE, CME, UX
Комиссия брокера 10 руб. за поручение
Комиссия биржи от 0% до 0,20% от суммы сделки
Комиссия депозитария 0,045% в день (от 0 до 1 000 рублей)
Плата за пользование терминалом 300,00 руб., единоразово за подключение
Плата за вывод денежных средств 0,10% от суммы вывода
Порог вхождения, руб 3 000 000,00
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Семинары, обучение
Помощь управляющих
Торговые роботы
Управление активами
Доверительное управление
Партнерская программа

Обзор компании

Регулированием деятельности компании занимается российский Центробанк. Основанием для этого служат выданные ФСФР лицензии. У Фридом Финанс (Freedom Finance) рейтинг кредитоспособности определен как A(I), или ruBBB. Уставной капитал превышает 1,5 миллиарда (валюта − рубли). Созданная в 2010 году, сегодня компания имеет три офиса в российской столице, а также представительства в городах РФ с большим количеством населения.

Основное направление деятельности– открывать доступ к мировым торговым площадкам США (AMEX, CBOE, NASDAQ, CME, CBOT, NYSE) и Московской бирже. Интересно, что 5 лет назад клиенты получили доступ к Лондонской LSE. Приоритетными линиями можно назвать обслуживание по принципам брокера и доверительное управление документами особенной ценности.

Брокер всесторонне поддерживает клиентов на американских биржах. Он принимает участие на этапах:

  • генерирования идей для вложений;
  • сопровождения аналитическими данными (в день печатается свыше 30 материалов на русском языке, благодаря стратегии обслуживания Фридом Финанс);
  • поддержки в учете операций по торговле;
  • консультаций специалистов.

Если говорить о российских компаниях, то названый нами брокер одним из первых предоставил доступ к торговле на американских рынках через профессионального российского брокера по субброкерскому договору с крупной торговой площадкой Америки (аудитором выступает «Бейкер Тилли Русаудит»). Таким образом, клиенты из России напрямую контактируют с представителями Штатов.

Интересная информация для тех, кто стремится работать на зарубежных рынках

Сотрудники Фридом Финанс – на официальном сайте так указано –имеют образование в сфере экономики. Они более 10 лет работают в сфере фондовых рынков России и Америки. Аттестаты, подтверждающие достаточный уровень квалификации, имеют серии 1.0., 4.0., 5.0. Брокер имеет центр обучения, где можно постичь основы обращения с ценными бумагами, что является уникальной для РФ методикой.

Следует отметить, что в 2012 году было принято решение о принятии брокера в состав участников торгов Московской фондовой биржи. Центральный офис инвестиционной компании находится в Москве. Капитал ИК превышает 60 млн рублей. Создатели сайта утверждают, что «на высоте» находятся 4 составляющих: связь, рабочие платформы, внутренний контроль и контрагенты.

Когда возникает желание вложиться в зарубежные компании – важной оказывается русскоязычная поддержка. Для клиентов и пользователей, имеющих свой аккаунт (Фридом Финанс мошенничество не приветствует), предоставляются на русском языке:

  • аналитические материалы;
  • идеи для вложений;
  • глобальные обзоры инвестиций;
  • новости о рынке, компаниях и биржах.

Всё это необходимо, если человек хочет ясно видеть картину происходящего и грамотно вкладывать личные финансы. В дополнение ко всему, в 2013 году компанией был создан свой журнал «ФинансистЪ» − он повышает у читателей финграмотность. О Фридом Финанс отзывы в основном положительные, как раз благодаря поддержке пользователей на родном языке. Фридом Финанс в черном списке не упоминается.

 

Отзывы о Фридом Финанс

Написать отзыв

Для того чтоб оставить отзыв .

mazter_alex 16.02.2018 !
До Фридом Финанс у меня уже имелся опыт работы на финансовых рынках. Дело шло с переменным успехом, но пришлось оставить его почти на три года по причине семейных проблем. Осенью 2016-го я решил вернуться, но прежде чем начинать, решил выяснить – вдруг сейчас появилось что-то более привлекательное, чем прежний брокер? Так вот я и нашел ФФ, с которой и заключил новый договор брокерского обслуживания. Первоначально немного непривычной оказалась их торговая платформа Quik, но примерно через неделю более-менее освоился с ней. Она оказалась ничуть не хуже, чем прежняя, и более того, по ряду функций намного удобней.

Что касается результатов, то первые три-четыре месяца они были более чем скромными, и я не рисковал открывать крупные позиции даже по таким «столпам», как Газпрому и Сбербанку, хотя там и выходило неплохо (по Газпрому получился подъем со 121 в сентябре до 144 в январе). Лишь после этого срока начал выходить в стабильный профит, хотя без лосей и сейчас не обходится (особый привет «Аэрофлоту», со 192 слетел до 164). Тем не менее, дело стоит потраченного времени, а инвестиции понемногу начинают окупаться. Понимаю, что быстрого возврата ждать не приходится, но тут уж все от самого зависит.
Вверх