Стивен Роуч США зависимы от Китая

Analytics News
Редактор
11 апреля 2018, 11:21

В прошлом, Стивен Роуч занимал должность председателя Morgan Stanley в Азии. Он сделал недвусмысленное заявление, где подчеркнул, что Америка зависима от Китая в сегменте финансирования дефицита бюджета, который со временем будет только расти.

В чем экономист усматривает опасность?

Есть главный риск, который всегда следует учитывать: Поднебесная империя, располагающая большим количеством казначейских облигаций США (их размер эквивалентен $1,17 трлн), может инициировать старт продаж отдельных трежерис.

Каким может быть действительно катастрофический сценарий?

Стивен Роуч объясняет, по какому принципу осуществляется сотрудничество. Штаты испытывают зависимость от Китая. И если он даже просто закупит меньше долговых обязательств одновременно с тем, когда Америка начнет поставлять на рынок облигации в увеличенном количестве – это приведет к настоящему разрыву круга на рынке трежерис. Китай заимствует у США свои сбережения с целью помочь достичь объединения этого круга. «И если он больше не будет поступать подобным образом, то откуда же возьмутся финансовые средства?» – вопрошает экономист.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх