Статистика по проекту АНГ - Analytics News

Статистика по проекту АНГ

kalita-finans
Компания
1 декабря 2017, 14:49

Прошли сутки со старта проекта «Аттракцион невиданной глупости», и я уже могу написать о результатах. Чтобы не отсылать к предыдущим обзорам, в двух словах опишу суть проекта. По многочисленным просьбам трудящихся я пробую торговать на реальном счете с суммой в 1 500 рублей, чтобы понять, можно ли столь малый депозит превратить во что-то существенное (и за какое время). Итак, вчера на торговом счете было 1 500 рублей, сегодня на 13:35 мск. на нем уже 2 441 руб., т.е. прибыль 941 рубль, или 62% от начального депозита. Если на серьезном ресурсе, посвященном торговле на бирже (а есть ли вообще такие?) сообщить об этом достижении, вас сразу же закидают гнилыми помидорами. Но ничего удивительного в таком результате нет, потому что по валютным парам очень большое кредитное плечо, кроме того, я торговал не 1 лотом, а 2 или даже 3, что является нарушением правил управления капиталом. В сделках средний профит около 10 пунктов.

Несмотря на то, что статистики еще явно недостаточно, могу сказать следующее:

1. Получать прибыль с начального депозита в 1 500 рублей вполне возможно, если вас устраивает профит в несколько десятков рублей в день.

2. Для того, чтобы минимизировать величину потенциального убытка, я рассматривал графики небольшого масштаба, вроде м5-м15. Отсюда следует, что в монитор нужно смотреть чуть ли не целый день, т.е. нужно наличие свободного времени в течение дня. У меня такая возможность есть.

3. Не надо впадать в восторг, прочитав то, что я написал выше. Никого не хочу расстраивать, но вряд ли у вас получится достигнуть подобного результата, потому что если вы надеетесь заработать с копеек, значит, у вас не получилось заработать с более солидной суммы. Отсюда следует, что опыта у вас мало, а опыта стабильной прибыльной торговли нет вообще. Я же занимаюсь этой темой много лет и часто интуитивно вижу возможности для прибыльной сделки. Ну и я умею контролировать убытки и эмоции.

И как всегда повторюсь – если хотите жить только с трейдинга, забудьте про депозит в тысячу рублей, мыслить надо глобальнее.

Дмитрий, трейдер ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
kalita-finans

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх