Старт первопроходца криптофорекс индустрии назначен на конец января

romafx
Пользователь
15 января 2018, 17:11

В первые дни нового 2018 года, Года Желтой собаки, из достоверных источников стало известно, что уже совсем скоро произойдет очень важное событие в мире криптофорекс индустрии: в конце января к работе приступает первый форекс-брокер, который будет полностью работать на технологии блокчейн.

За столь непростое дело взялась крупная европейская банковская группа, заявившая о намерении эмитировать свою собственную криптовалюту, которой предстоит стать расчетной единицей нового брокера. В настоящий момент – для внутренних расчетов, а дальше как знать … Ну а так как это банковская группа, то и подход к делу соответствующий. Банковский. Новая криптовалюта не будет ходить по кругу в поисках инвесторов, а сразу получит 100% обеспечение от эмитента.

Блокчейн, как известно,  представляет собой базу данных, доступ к которой можно получить всем желающим без каких либо проблем. Можно даже сказать, что это своего рода «технология распределенного реестра». По той причине, что в природе не существует какого то единого регулятора или центра, имеющего право управлять блокчейном на свое усмотрение. То есть применяя технологию блокчейн вы можете быть на 100% уверены, что никто в мире не сможет без вашего ведома изменить ваши данные, хранящиеся в этом реестре.

В свою очередь любая другая современная база данных хранится на специальных серверах и таким образом по определению находится под тотальным контролем той структуры, в чьей собственности они находятся. Представим себе на минуту, что сервера эти будут взломаны. Где после этого могут быть размещены ваши даже самые сверхсекретные данные? Условно говоря они будут развешаны на всех заборах. В случае же с блокчейн технологией в подобной ситуации ничего кардинального не произойдет. Все без исключения данные останутся в целости и сохранности и в неизменном виде.

Кстати, когда заводится речь  о блокчейне, никто не акцентирует особого внимания на потенциальной угрозе, нависшей над огромным количеством самых различных регуляторов, нотариусов, юристов и прочих всяких посредников. Кстати, и банкиров возможно тоже. А может быть и страховщиков. Ведь сегодня необходимо содержать огромные штаты этих специалистов для того, чтобы например подтвердить факт продажи квартиры. Или покупки автомобиля. Или наследования. Что же может произойти, когда технология блокчейн войдет в нашу жизнь на законодательном уровне и заполнит все соответствующие ниши? Очевидно, что посредники станут не нужны, так как вся их работа будет выполняться автоматически. И чем это грозит? Вопрос риторический.

В основу работы блокчейн брокера будут положены так называемые смарт контракты (англ. «smart-contract» — «умный контракт»), выполняющие заданные заблаговременно условия самостоятельно. В смарт-контрактах применяется специальный компьютерный код, в котором определены все условия соглашения. Если пользователь хочет, чтобы платеж был отправлен в результате каких либо определенных действий, смарт-контракт исполнит это требование.

Говоря простыми словами, смарт контракты помогут решить самые различные проблемы в повседневной жизни. Например, вы хотите заказать какой либо товар в интернет-магазине. Какие при этом могут возникнуть проблемы? Вам не доставят товар, вам доставят не тот товар, вам доставят заказанный вами товар, но он окажется непригодным к использованию. Технология блокчейн с применением смарт-контрактов исключает все эти недоразумения. Оплата за товар происходит лишь тогда, когда вы получили товар в собственные руки и полностью удовлетворены его состоянием.

Или же вы решили испытать судьбу и поставили на Манчестер Юнайтед в матче английской Премьер-лиги против Челси. Вы внесли в блокчейн необходимые ставки, которые хранятся там до окончания поединка. После завершения матча смарт-контракт проведет проверку результата и автоматически переведет средства победителю.

Применительно к работе на финансовых рынках это может выглядеть следующим образом. Допустим трейдер торгует через форекс-брокера с применением технологии блокчейн и использованием смарт-контрактов, в которые в свою очередь заложены все необходимые условия выплаты профита трейдеру и комиссионных брокеру. Если трейдер заработал, средства автоматически будут перечислены ему на указанный счет. Если получил убытки – средства будут списаны с его счета. Сам же форекс-брокер в этом случае никак не сможет изменить или отменить результат транзакции. В плюсе будут обе стороны. Трейдеру не стоит опасаться, что брокер окажется недобросовестным. Брокер же улучшит свой собственный имидж, сократит количество спорных моментов и уменьшит свои операционные риски.

Как ожидается, новый блокчейн брокер будет вести свою деятельность по трем основным направлениям: инвестиции, торговля, управление активами. Все они могут быть опробованы потенциальными клиентами компании в демо режиме, который будет организован на протяжении двух недель для всех желающих бесплатно. Потенциальные клиенты смогут попробовать работу со смарт-контрактами, увидеть на практике их преимущества, уточнить все нюансы и после этого представить свои отзывы и предложения по всем вопросам функционирования блокчейн форекс-брокера.

Можно предположить, что новая компания станет уникальным банковским брокером в плане предоставления полного спектра услуг в сфере трейдинга, технологии блокчейн и криптовалют. И еще – пониманием того, что главным активом для нее будут все таки успешные трейдеры и управляющие ПАММ и СДУ  счетами. Которым будут предоставлены все необходимые условия для продуктивной работы, например:

  • полный спектр финансовых инструментов для торговли на валютном, фьючерсном и фондовом рынке
  • котировки от маркет-мейкеров, гарантирующих лучшую рыночную цену
  • минимальные спреды и максимально быстрое исполнение ордеров
  • доступ к новостным лентам ведущих информационных агентств и закрытой аналитике ведущих банков
  • пониженные свопы при переносе позиций на следующий день
  • предоставление при необходимости дополнительного кредитного плеча.

автор статьи
romafx

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх