США резко нарастили добычу нефти, толкая рубль к ослаблению

FxPro
Компания
8 февраля 2018, 12:01

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Зарубежные фондовые площадки остановили падение, но это с трудом можно назвать хорошей новостью. Ранее провалы очень быстро выкупались, чаще всего – на следующий день. Сегодня же  быкам удалось лишь остановить распродажу, что постепенно сгущает краски над российской валютой.

Помимо общей нервозности,  на рубль повлияло принципиальное изменение расстановки сил на нефтяном рынке. Согласно опубликованным вчера данным, добыча нефти в США впервые превысила важную отметку 10 млн. баррелей в сутки. Таким образом, США (10.25 млн. барр.) стали третьей в мире страной после России  (10.95 млн.) и Саудовской Аравии (10.6 млн.), перешагнувшими эту отметку. Однако лидеры первых двух стран взяли на себя обязательства не наращивать добычу, в отличие от Штатов, что реальные шансы догнать лидеров уже в ближайшие пару месяцев.

Российские рынки весьма отстранённо реагировали на возросшую волатильность зарубежных площадок, однако новости о добыче в США переполнили чащу терпения, вызвав распродажу рубля: за предшествующие сутки пара USDRUB выросла на 75 копеек и торгуется на страте четверга вблизи 57.60 – у максимумов более чем за месяц.

Евро в паре с рублём вернулась в область сильного сопротивления около 72, которую EURRUB не могла преодолеть с ноября 2016-го. Возможно, также будет и на этот раз, если на глобальном валютном рынке единая валюта окажется под давлением, но рассчитывать на подобный спад за счёт усиления рубля не приходится, пока нефть падает.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх