США нарастили экспорт оружия в 2017 году

Alpari
Компания
30 ноября 2017, 12:31

Финансовая аналитика от Альпари

США продали другим странам оружия в 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, на $41,9 млрд. По этому показателю они занимают первое место в мире. Экспорт американского оружия увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что в 2016 году он составил $33,6 млрд дохода.

В управлении по оборонному сотрудничеству подчеркнули, что рост продаж «не удивителен», поскольку в мире «остается высокий спрос» на американскую военную продукцию и услуги. Американская внешняя политика в значительной степени является продолжением экономических интересов американских компаний. Хотя, конечно, именно при нынешнем президенте США американцы окончательно перестали это скрывать, что не удивительно: Дональд Трамп, прежде всего, бизнесмен, а не политик. Официальные и не официальные союзники США по факту должны покупать американское оружие в добровольно-принудительном порядке. Ну и кончено, сыграло свою роль начавшееся в 2014 году обострение отношений с Россией. Американцы, как и другие ведущие страны НАТО, несколько расслабились после окончания холодной войны и лишь последние годы снова занялись своими вооруженными силами.

Россия твердо держит второе место на мировом рынке оружия со среднегодовым экспортом примерно в $15 млрд. и портфелем заказов примерно в $60 млрд. Цифра, конечно, намного скромнее. Однако российский оборонный экспорт, объем продаж которого достигается за счет конкуренции на свободном рынке, является весьма привлекательным для внешних заказчиков. Поставки основным союзникам России – Беларуси и Казахстану – часто осуществляются бесплатно или по сниженным ценам.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх