США хотят обложить налогами все поступления из Китая

Analytics News
Редактор
10 июля 2018, 11:22

Штаты 6.07.2018 г. ввели добавочные тарифы на больше чем 800 разновидностей продукции из КНР, которой в год ввозится на $34 млрд, и пообещали продлить введение мер до того момента, пока пошлинами будет обложен весь ввозимый из Китая товар на сумму в $500 млрд.

Протекционистская политика

Вчера глава американского государства подтвердил, что внедрит более жесткие тарифы, если Пекин отреагирует аналогичными действиями. Уже в скором будущем китайские поставки обложат налогами на $16 млрд, а осенью – еще на $200 млрд. Если Китай продолжит вводить ответные меры – Вашингтон распространит тарифы почти на все поступления из Поднебесной. Таким образом, Америка старается надавить на азиатскую страну с целью получить доступ на рынок и возможности для осуществления инвестиций.

Как обстоят дела в общем?

США покупают из Поднебесной товаров на сумму, равную $505 млрд в год. Китай ввозит из Америки продукции на сумму $130 млрд, − следовательно, дать полноценный «зеркальный» ответ Пекин не способен физически. С другой стороны, на территории Китая работает множество компаний из Штатов, и с этим можно что-то придумать.

Трамп жаждет сокращения дефицита в торговых отношениях с КНР в размере $337 млрд. Пока что обе стороны полны решимости бороться до конца. Разжигание торгового конфликта скажется на поставках по всему миру. Повысятся издержки, упадет доверие потребителей, негативным будет эффект для финансовых рынков.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх