Спрос банков на ликвидность от Федерального казначейства остался на минимальных отметках

Велес Капитал
Компания
16 августа 2018, 18:45

После некоторого роста ставок МБК в день проведения первых августовских платежей в бюджет, в четверг ставка MosPrime o/n скорректировалась вниз. Спрос банков на ликвидность от Федерального казначейства остался на минимальных отметках. В целом старт очередного налогового периода во многом прошел незамеченным для рынка из-за возвращения в банковскую систему средств от погашения выпуска облигаций Банка России (КОБР-9).

В то же время в четверг наблюдался повышенный спрос со стороны двух банков на валютную ликвидность от Росказначейства. На соответствующем депозитном аукционе срочностью 12 дней спрос двух участников достиг 800 млн долл. при лимите в 500 млн долл.

На валютном рынке рубль открылся укреплением к доллару на 74 коп. и в первые минуты торгов укреплялся до 66,55. В дальнейшем отечественная валюта скорректировалась в район 67+ руб., однако смогла удержаться в плюсе. Ближе к вечеру торги вновь сместились в диапазон ниже 67 руб. На ряду с рублем положительную динамику демонстрировали и другие валюты развивающихся рынков, а индекс доллара DXY к 18:25 (мск) снижался на 0,3% преимущественно за счет восстановления единой европейской валюты, прибавлявшей в паре с американской чуть более 0,4%. Не поддержала в целом доллар и выходившая в течение дня американская статистика. Так, положительный эффект от небольшого повышения числа выданных разрешений на строительство в июле был нивелирован меньшим, чем ожидалось, объемом строительства новых домов. А сокращение числа первичных заявок на получение пособий по безработице в течение прошлой недели осталось незамеченным на фоне резкого снижения индекса производственной активности от ФРБ.

– Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

 

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх