Сокращение запасов поддержало нефть

Сокращение запасов поддержало нефть

Екатерина Колесниченко
Модератор
24 августа 2017, 13:47

В среду были опубликованы еженедельные данные по запасам нефти в США, которые показали снижение. Сокращение запасов в США наблюдается восемь недель подряд. Это способствовало росту котировок черного золота. Сейчас смесь марки Brent торгуется в боковом диапазоне 51,37 — 52,71.

Так, согласно официальным данным Управление энергетической информации (EIA) запасы нефти в США уменьшились за прошлую неделю на 3,3 млн баррелей до 463,17 млн баррелей, что ниже рекордного уровня марта прошлого года на 13,5%. Также данные EIA указали на снижение запасов бензина на 1,2 млн баррелей до 229,9 млн баррелей.

Однако одновременно с сокращением запасов на рынке сохраняется беспокойство по поводу продолжающегося роста добычи сырья в США. На прошлой неделе добыча нефти в США увеличилась до 9,53 млн баррелей в сутки и это самый высокий показатель с июля 2015 года.

Сегодня котировки черного золота продемонстрировали незначительную коррекцию, однако остаются вблизи вчерашних максимумов. Следующий импульс ценам может дать пятничный отчет по количеству буровых установок от компании Baker Hughes.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте, понимании рынка и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх