Соглашение ОПЕК приносит результаты

Соглашение ОПЕК приносит результаты

Екатерина Колесниченко
Модератор
25 сентября 2017, 14:37

Цена на нефть приближается к годовому максимуму после встречи Совместного мониторингового комитета стран ОПЕК+ в пятницу.  На встрече было отмечено достижение рекордного соблюдения соглашения о сокращении добычи за последний месяц. Так в августе был достигнут уровень 116% по сравнению с 94% в июле. Кроме того, ограничения на производство помогло сократить глобальные запасы нефти до их пятилетнего среднего показателя, заявленного ОПЕК.

Похоже, усилия ОПЕК+ по ребалансировке рынка начинают приносить результаты, что толкает котировки черного золота вверх. Так, сегодня смесь марки Brent пробила сопротивление 56,82 и приближается к максимуму 2017 года — уровню 57,66. Следующая цель — максимум 2016 года, уровень 58,88, и он не далеко. Примечательно, что растущие данные по запасам нефти в США после двух ураганов пока не препятствуют росту цен.

Отчеты стран экспортеров о сокращении добычи были оптимистичными и продемонстрировали существенный прогресс. Также Нигерия и Ливия, освобожденные от соблюдения условий сделки, снижают объем производства, что благотворно влияет на достижение баланса спроса и предложения на рынке. Однако на встрече о продлении соглашения после марта 2018 года так и не договорились, так что решение этого вопроса еще впереди.

Тем временем, на текущей неделе участники рынка будут следить за данными по запасам в США во вторник и в среду, что определит диапазон цен на ближайшие дни.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх