Собчак повторит успех Прохорова на выборах

Alpari
Компания
27 октября 2017, 12:22

Финансовая аналитика от Альпари

Большинство россиян — 90% — не стали бы голосовать за Ксению Собчак, следует из данных октябрьского опроса «Левада-Центра», тем не менее 9% опрошенных готовы отдать свой голос за телеведущую. Это те, кто «слышал о выдвижении Ксении Собчак и мог бы проголосовать» (4%), а также «не слышал, но мог бы проголосовать» (5%). Впрочем, электоральный рейтинг Собчак пока составляет менее 1%. Однако до 1,8% вырос рейтинг оппозиционера Алексея Навального, по этому показателю он обогнал лидера КПРФ Геннадия Зюганова (с рейтингом 1,7%). На втором месте идет руководитель ЛПДР Владимир Жириновский: его рейтинг составляет 3%. А на первом месте находится Владимир Путин: за него готовы проголосовать 53% от всех опрошенных.

С нашей точки зрения, Ксения Собчак имеет все шансы повторить успех Михаила Прохорова на президентских выборах, что, естественно, будет в том числе заслугой ее избирательного штаба. К тому же в России голосуют достаточно часто не за конкретного политика, а за свой политический лагерь. Либералы вполне в состоянии собрать 6-8% голосов на выборах, если они смогу договориться и консолидироваться. У них даже был бы шанс пройти в Государственную Думу. При этом экономический блок российского правительства проводит либеральную экономическую линию, которая доказала свою эффективность в кризис. Экономика России, спустя два года после знаменитого валютного кризиса конца 2014 года, вернулась к росту. Можно даже сказать, что Владимир Путин поставил системных либералов на службу государству. Что касается результатов самих президентских выборов, то мало кто сомневается, что их выиграет Владимир Путин. По информации, циркулирующей в деловых кругах, официальное выдвижение действующего президента России состоится 4 ноября – в День Народного Единства.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх