Слежка за валютными баталиями продолжается.

Слежка за валютными баталиями продолжается.

Компания AFTPro
Компания
4 февраля 2018, 16:02

Подводя промежуточный итог анализа валютного рынка (предыдущие обзоры на странице клуба) можно сказать для слома тренда еще сигналов нет.

Макроэкономические показатели по основным державам в норме. Учитывая что курс доллара вторую половину 2017 года снижался, то должно было это аукнутся на экспортных странах. Этого не происходит. все показатели в норме, некоторые, в частности ожидания, доверие, доходы\расходы, торговые балансы и промпроизводство даже радуют. Дефляции ни в Японии, ни в зоне ЕС не наблюдается. Соответственно рынок труда крепнет и дорожает, для баланса нужно наращивать капиталы дальше. Пришлось Драги свернуть устные интервенции о сокращении КУА, а ФРС на последнем заседании оставило ставку без изменений, ждем от них протокол через две недели.

Политические баталии разрастаются. США снова заговорило о санкциях против РФ, еще и решило изменить ядерную программу в стране, что естественно нарушит ядерный баланс в мире, и потянет за собой ответные действия от ядерных держав. Еще одним политическим риском является вступление на должность главы ФРС Пауэлла, уже с понедельника он приступает к работе. Трамп критиковал Йеллен за низкие ставки. Пауэлл является республиканцем, идеология данной партии либерализация бизнеса, влияние Трампа на политику ФРС может привести к сокращению требований законопроекта Додда-Франка. А это дерегуляция рынков, в поисках рыночных равновесий есть риск злоупотреблений воротил Уолл-стрит в манипулировании рынками. Попытка вмешаться в политику ФРС у Трампа уже была, тогда Йеллен отстояла независимость органа. Что будет, теперь узнаем уже этой весной.

По всей видимости рынок уже играет политику, так, с начала года ослаб доллар, на долговом рынке идет распродажи. что толкает ставки. В пятницу эти события потянули индексы США, которые просели на 2.5%, давно такого не было. Американский фондовый рынок на данный момент выглядит переоцененным технический, что не скажешь о фундаменте, отчетность показывает хороший рост как и дохода, так и EPS. Облигации пока еще стоит дороже рынка через приведенную стоимость, при прочих равных. Если учесть снижение стоимости доллара, и рост инфляции в США, то ожидания всех долларовых активов теряют привлекательность. С экономической точки зрения ослабление доллара не должно происходить.

Для разворота пока причин нет. Позиции против доллара согласно отчетов CFTC нарастают. но еще не экстремальны. Также и позиции на трежерис так же не критичны. Пока на денежном рынке векселей есть небольшие покупки, но это не показатель.

Технический индекс доллара выглядит слабым. Риск похода на 87-86 уже выглядит вероятным. Цикл Эллиотта указывает на остановку для дорисовки волны 4 с походом в район 90 +\- и дальше вниз.

Проход куда-то к 85 это уже новые реалии.

Покупать доллар еще рано. Мы пристально следим за валютами, и ожидаем скорый разворот доллара с вектором на укрепление. С подробным анализом каждый из вас может на странице клуба.

Следите за публикациями, этот год принесет хорошие возможности на рынке валют.

автор статьи
Компания AFTPro

http://aftpro.org

Опыт работы 10 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх