Сколько зарабатывает трейдер на Форекс?

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 13:44

Стараясь узнать, сколько зарабатывают на Форекс, нужно определиться, в чем будет выражаться заработок. Дело в том, что на конечную прибыль влияет множество факторов. Их комбинация и определяет удачный или неудачный исход сделки. Цель каждого трейдера, который хочет называть себя успешным, – отыскать такую торговую стратегию, которая будет стабильно выводить счет в прибыль.

Сколько зарабатывают на Форекс новички?

Всё зависит от выбранной стратегии. Если новичок старается сразу же начать играть, использует агрессивную стратегию и работает с большими просадками – он подвергает деньги значительным рискам. Очень быстро, при подобном ведении дел, от первоначального депозита не останется и следа. Такие люди не зарабатывают ничего, они просто «сливают» депо.

Если же человек сначала посещает специальные курсы, затем длительное время практикуется работать на демо-счете, и только потом приступает к реальной торговле – шансы значительно возрастают. Хорошо, если начинающий трейдер будет знать английский. Начинать нужно с малых сумм, чтобы обезопасить себя от больших потерь. Когда стратегии будут отработаны – депозит можно будет увеличить. Если спросить, сколько зарабатывают на Форексе в месяц новички – каждый из них ответит по-разному. Одному удалось поймать несколько попутных движений, и он увеличил свой депозит вдвое. Другой выбрал спокойную стратегию, и вышел в небольшой плюс.

Заработок на Форекс

Факторы, влияющие на степень дохода

Такими факторами выступают:

  • Ситуация на бирже.
  • Размер депозита (он определяет впоследствии, сколько зарабатывают на Форекс трейдеры).
  • Уровень риска выбранной для торговли стратегии.
  • Личностные качества биржевика.

Теперь рассмотрим факторы более подробно. Движения рынка определяются поведением толпы. Люди реагируют на выход значимых новостей, а также начинают паниковать при резких скачках стоимости. На этом необходимо сыграть. В противном случае, существует риск утратить свои сбережения.Невозможно точно предсказать, в какую сторону будет двигаться цена. Поэтому риски следует ограничивать ордерами стоп лосс и тейк профит.
От того, какая сумма денег находится на счету, зависит прибыль трейдера. Рисковать рекомендуется 5% от остаточной суммы. Большие вложения приносят большой доход. Существует разница между тем, сколько можно заработать на Форекс, имея $100 – или располагая $1 000, $10 000.Поскольку прибыль принято считать в процентах от суммы депозита, то один и тот же процент дохода (к примеру, 30%) будет обозначать совершенно разную сумму в деньгах −$30, $300, $3 000.Когда вам предлагают легко заработать $100 – уточняйте, исходя из какой суммы депозита. Чем больше размер первичных капиталовложений, тем на меньшем количестве пунктов можно заработать дополнительный доход.

Стратегия для торговли может быть выбрана агрессивная или консервативная. От этого зависят две потенциальные величины: размер прибыли и размер просадок. Погнавшись за большим доходом, можно всё потерять. При умеренных рисках удастся получить меньше, но в более стабильном рабочем режиме. Если вас интересует, сколько реально заработать на Форексе – попробуйте поработать на бирже самостоятельно. В крайнем случае, выберите себе ПАММ-управляющего или вложите деньги в хедж-фонд. Доходы будут ниже, но самому не придется работать и нервничать.

Больше всего шансов добиться успеха на бирже имеют спокойные, уравновешенные люди, которые в полной мере осознают соотношение между большим богатством и большими рисками. Нужно много думать, уделять время анализу. Стоит научиться обуздывать собственные эмоции, извлекая из этого пользу. Расспрашивая трейдеров, сколько можно заработать на Форексе в месяц, всегда уточняйте детали. Есть месяцы без прибыли, а есть месяцы с превосходным доходом. Средняя цифра прибыли составляет 45%.

Сколько должен получать трейдер, чтобы считаться успешным?

Когда был проведен соцопрос в интернете, люди проголосовали за наиболее подходящий ответ. Обрадовало понимание большинством респондентов того, что нормальным минимумом считается доход в 5 − 20%. Сторонники прибыли в 100% и более – заблуждаются. Такой вариант возможен при случайной удаче.
Стабильно удваивать депозит не получится. Даже ведущие трейдеры делают 40 − 70% от депозита. Ради интереса, представьте удвоение своего депо в $1 000. За 21 месяц вы получите более 1 миллиарда долларов! Вы уже знаете, куда потратить деньги?

Заработок трейдера
Если вы хотите узнать наше мнение по поводу того, сколько реально можно зарабатывать на Форекс, то наш вердикт таков: от 2% до 10% на начальном этапе. От 30% делают опытные трейдеры с проверенными торговыми стратегиями. Что же делать тем, кто хочет быстро накопить на «Феррари», имея на счету всего $100? Наш ответ: разработать собственную стратегию, потренироваться на малых суммах, а затем – увеличить депозит.

Базовые принципы торговли

Торговля на валютном рынке осуществляется парами валют. Их объемы выражаются в лотах. 1 лот приравнивается к 100 000 или 1 млн 500 тысяч единиц валюты. Курс может в наименьшем значении измениться на 1 пункт. Он равен 0,0001 доле. Получается, что если рынок движется в сторону трейдера, то на каждом пункте можно получить минимальную прибыль в $10.Таким образом, сколько можно зарабатывать на Форекс, определяет сам рынок.

Кроме дохода от вложения собственных средств, можно получать дополнительные деньги, управляя чужими средствами(за это берется комиссия) или продавая торговые сигналы. Вознаграждение торговца составляет обычно 20 − 50% от суммы, заработанной для инвестора. Здесь кроется ключ к большим заработкам для тех, кто располагает скудными финансовыми средствами.

Можно, например, накопить 1 миллион инвестиций (в долларах). Представим, что кроме этого у вас есть $1 000 собственных средств. Угадайте, сколько можно зарабатывать на Форекс в месяц? Получив 50% годовых, при условии комиссии в 30%, вы получите $150 000. Согласитесь, это уже ощутимая сумма. Тем более, что лично ваш риск составил всего $1 000.

От чего еще зависит размер дохода на бирже?

Первоочередные инвестиции, которые вы должны совершить – это инвестиции в себя, в собственные знания. Без определенной логики ведения торгов на успех можно не рассчитывать. Спонтанные действия быстро приводят к сливу депозита. Не стоит браться за дело, пока вы еще не понимаете его сути.

Опыт позволяет быстро приспосабливаться к изменяющимся реалиям. Опытный игрок руководствуется не только мыслью, сколько реально зарабатывать на Форексе, но и как сделать это с минимальными потерями. Конечно, не исключается фактор случайности – от этого никто не застрахован. Но лучше сразу правильно оценивать ситуацию, и открывать ордера на приобретение и продажу – в нужное время.

Психологическая устойчивость трейдера крайне важна. Им руководствуют 2 эмоции – страх потерять деньги и жадность к обогащению. Важно отыскать баланс между этими двумя составляющими. Сравнительно спокойную торговлю обеспечивает грамотный анализ рынка (в том числе и при помощи технических индикаторов). Если шансы дальнейшего повышения цены невысоки – нужно фиксировать профит. Это лучше, чем позже в горячке закрывать сделку, стараясь выйти хотя бы в безубыток.

Итак, сколько реально можно заработать на Форекс, в цифрах не сможет ответить никто. Для кого-то это $10, для кого-то – десятки тысяч. В любом случае, на бирже деньги нужно заработать при помощи собственных знаний. Нужно постоянно контролировать пульс рынка и стараться улавливать выгодные тенденции.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх