Скандал об утечке информации: Facebook могут заблокировать в Индонезии

Analytics News
Редактор
6 апреля 2018, 16:22

Индонезийское правительство пригрозило заблокировать международную социальную сеть Facebook. Помимо этого, власти потребовали отчет о совместной работе с английской частной компанией CA (Cambridge Analytica).

Компании Facebook поставили ультиматум, либо соцсеть прекращает распространять фальшивые материалы перед намеченными местными выборами, либо на территории страны популярный ресурс будет заблокирован, заявил индонезийский министр информтехнологий и коммуникаций Рудинтара.

Facebook повторяет судьбу Telegram

Сомневаться в решении министра без намека на нерешительность закрыть платформу никто не будет, поскольку в июле минувшего года ведомство заблокировало мессенджер Telegram по причине пропаганды терроризма.

Однако приезд основателя платформы П. Дурова тем же летом убедил главу министерства не останавливать деятельность сервиса. В то время стороны мирно обсудили борьбу с пропагандой.

Незадолго до объявления о возможном закрытии домена Facebook не территории Индонезии глава надзорного министерства потребовал от руководителей платформы подробный доклад о совместной деятельности соцсети с британской CA. По словам Рудинтара, ответа от представителей компании Facebook пока не дождались.

Руководство Facebook могут посадить в тюрьму

Индонезийский министр коммуникаций добавил, что, исходя из положений закона о защите личной информации, руководство сервиса, очевидно виноватые в утечке данных, понесут существенное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Республика Индонезия вмещает в себя население размером в 260 миллионов человек. Страна остается влиятельной экономикой на территории Юго-Восточной Азии. В настоящее время в РИ зарегистрированы около 90 миллионов пользователей соцсети Facebook.

Согласно планам правительства РИ, местные выборы должны состояться в июне текущего года. Речь идет о выборах мэров, губернаторов и чиновников парламентов.

По итогам голосования, как считают многие эксперты, выбор конкретных взбирающихся может повлиять на будущие выборы-2019 президента Индонезии.

Д. Видодо – действующий глава республики уже объявил о своем решении вновь баллотироваться в президенты.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх