Сигнал к продаже фондовых индексов и нефти

FxPro
Компания
31 января 2018, 11:08

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Фондовые площадки снижались два дня подряд, что в последний раз было только в декабре, по силе снижения за эти две торговых сессии, снижение оказалось наиболее сильным с сентября 2016 года. Основной причиной называется рост доходности облигаций в США, поскольку такая динамика зачастую настораживает инвесторов. К тому же, предшествующее ралли фондовых рынков было настолько сильным, что у многих есть обоснованные сомнения в его устойчивости.

На валютном рынке движения не столь серьёзны: доллар вчера и сегодня с утра теряет позиции. Индекс USDX потерял за предыдущий день 0.5%. Пара EURUSD вернулась выше 1.2430, то есть в область максимумов последних дней.

Нефть также остаётся под давлением. В настоящий момент Brent торгуется вблизи $68 за баррель, что на 4% ниже пиковых значений прошлой недели. Важно, что со стороны технического анализа ситуация на многих рынках выглядит как выход из области перекупленности, что является сигналом к продаже.

Ястребиный тон комментариев ФРС и очень сильная статистика рынка труда могут нивелировать этот сигнал, однако более вероятно развитие начавшегося отката в 5-7% для фондового рынка и нефти.

Российский рубль во вторник сдал 7 копеек, вызвав рост USDRUB до 56.39. Вслед за укреплением евро на форекс, пара EURRUB повысилась на 19 копеек до 69.91, пересекая в какой-то момент отметку 70. Осторожность рынков сегодня с утра способна развить давление на российскую валюту. Паре евро и рубля вполне по силам оказаться выше 70 по итогам дня. Для пары доллара и рубля менее оптимистична.

На глобальном рынке доллар не испытывает сильной тяги к росту, к тому же нефть пока приостановила своё снижение, что сдерживает колебания пары. На мой взгляд, она может так и остаться под 56.50 по итогам дня.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх