Серебро – тенденция на рост

Alpari
Компания
12 января 2018, 11:25

Коррекция цен на серебро оказалась непродолжительной — всего две сессии, и драгоценный металл вернулся к росту котировок. Унция серебра к пятнице стоит $17,14 (+1%), в последние два дня объем рыночных сделок вдвое выше, чем обычно. Это очень интересный сигнал для драгметалла: если тенденция сегодня закрепится, а цены пройдут выше $17,35, появится шанс на усиление растущего тренда. Тогда новой целью «быков» станет отметка $18.

К серебру в последние полтора года на рынке очень осторожное отношение. Объемы торгов значительно ниже, чем по золоту, равно как и отпускные цены, а котировки существенно скромнее. Серебро реже, чем золото, используется как актив «тихой гавани» и инструмент хеджирования рисков. Физический спрос на серебро расширяется, но слишком медленно, чтобы стать полноценным катализатором для драгметалла.

Отсюда, по всей видимости, и столь высокая чувствительность к поведению доллара США. «Американец» дешевеет в паре с евро и равномерно отступает в парах с другими торгуемыми валютами. Пока это наблюдение остается в силе, серебро будет подниматься в цене. Однако стоит обратить внимание, что коррекция в драгметалле будет составлять порядка 60% от наблюдаемой сейчас волны роста, когда для этого сложатся условия.

Интересно, что чистая спекулятивная позиция инвесторов, по данным CFTC. Комиссии по торговле товарными фьючерсами, в серебре сейчас четко «бычья». Общая длинная позиция по состоянию на 2 января составляла 54,7 тыс. контрактов, общая короткая — 38,7 тыс. контрактов. Разница здесь не такая существенная, как в золоте, но тенденцию тоже хорошо видно.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх