Семь факторов, которые зажали рубль

Alpari
Компания
22 февраля 2018, 10:47

В последние дни рубль ведёт себя достаточно апатично, вяло реагируя на внешний фон. Факторы в пользу рубля и против него уравновешивают друг друга. К первым относятся близость налогового периода с сопутствующими продажами валюты экспортёрами, ожидания повышения рейтинга России агентством Standard & Poor’s в пятницу, 23 февраля, и высокие котировки нефти. Ко вторым – усиление доллара на мировых рынках, снижение интереса инвесторов к валютам развивающихся стран, откат вниз ОФЗ и продолжающиеся покупки валюты Минфином РФ.

Вероятно, сегодня рубль продолжит торговаться в узком «боковике». Сильное изменение курса возможно лишь в случае резкого скачка нефтяных котировок. Он может произойти в 19:00  мск, потому что в это время Минэнерго США опубликует данные по запасам и добыче нефти в США за неделю. Согласно ожиданиям, запасы нефти вырастут на 1,3 млн баррелей, а бензина и дистиллятов — на 2 млн баррелей.Если тренд на рост сланцевой добычи ускорится, это окажет давление на нефть и рубль. Если неожиданностей не произойдёт, курсы доллара и евро по отношению к рублю останутся на текущих уровнях.

Сегодня вероятный диапазон торгов для пары доллар/рубль составляет 56,5-57 руб. за «американца», а пара евро/рубль проведет четверг в границах 69,5-70 руб. за евро. В связи с празднованием в России Дня защитника Отечества 23 февраля торги на Московской бирже проводится не будут.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх