Саудовский наследный принц назвал сроки вероятной войны с Ираном

Alpari
Компания
30 марта 2018, 11:41

Финансовая аналитика от Альпари

Через 10–15 лет противостояние между Ираном и Саудовской Аравией грозит перерасти в открытый военный конфликт, предупредил кронпринц Мухаммед бен Сальман. Он призвал международное сообщество оказать давление на Тегеран.

Все прекрасно понимают, что на Ближнем Востоке сохраняется хрупкое равновесие. А также и то, что Саудовская Аравия против даже ослабленного санкциями Ирана не устоит. Своими словами кронпринц, вероятно, хотел не только лишний раз подтвердить свою позицию, которая однозначно понравится Вашингтону, но и поддержать цены на нефть.

На текущей неделе появилась информация, что Saudi Aramco все же может провести IPO во второй половине 2018 года. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава Saudi Aramco Амин Нассер. Естественно, на момент размещения саудитам нужны комфортные нефтяные цены. И словесные интервенции в этом отношении традиционно очень хороши. Мы по-прежнему полагаем, что по стоимости черного золота в текущем году инвесторы должны ориентироваться на коридор $60-$70 за баррель. Выход цен на нефть к отметке $100 за баррель, особенно на фоне роста ставки ФРС, может вызвать торможение мировой экономики и даже рецессию.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх