Саммит G20 поддержал крипторынок

Verum Crypto
Компания
22 марта 2018, 13:19

Итоги саммита G20, который проходил в Буэнос-Айресе, дали криптовалютам толчок к укреплению. Так, в ходе вчерашних торгов основные криптомонеты поднялись в цене в среднем на 7-9%. Стоит отметить, в ходе саммита обсуждались не только традиционные вопросы экономики, но и тему регулирования крипторынка.

В результате Bitcoin вырос на 7.8% до 9068.7 доллара, Ethereum укрепился на 9.3% до 581.9 доллара, стоимость Ripple поднялась на 4% до 0.7608 доллара, а Litecoin подорожал на 8.9% до 172.9 доллара за монету.

Какими же стали итоги обсуждений G20?

Так, прежде всего, участники саммита приняли решение о том, что до июля текущего года их необходимо подготовить свои версии законопроекта по урегулированию крипторынка. Совместными усилиями страны намерены наблюдать за динамикой рынка криптовалют. Более того, они готовы приступить к регулированию этой отрасли, когда для этого сложатся необходимые условия.

Кроме того, пока участники Большой двадцатки все же не считают криптовалюты аналогом физических денег. Как отметил глава центробанка Нидерландов Клаас Кноот, сейчас криптовалюты пока не попадают под основные критерии фиантых валют: средство платежа, мера стоимости и средство накопления.  Поэтому статус криптовалют остается прежним – иъ рассматривают как цифровые активы.

Между тем, по мнению экспертов Verum Crypto, позиция участников саммита оказалась куда более мягче и лояльней, нежели ожидали представители криптосообщества. Однако крупнейшие мировые экономисты уже поняли, что криптовалюты — это не угроза стабильности, а новая реальность, с которой необходимо считаться и которую можно активно развивать.

автор статьи
Verum Crypto

Verum Crypto – это новый проект группы компаний VerumFX, опытного участника рынка, за плечами которого успешно реализованные проекты по торговле опционами, CFD и FOREX. Verum Crypto обещает стать настоящей сенсацией и занять одну из ведущих позиций как среди криптоброкеров, так и среди криптобирж.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх