С индийским Центробанком будет разбираться суд, из-за противодействия криптовалютам

Analytics News
Редактор
11 мая 2018, 11:20

Компания Kali Digital Eco-Systems подала иск на индийский Центробанк. Теперь суд будет разбираться, почему у страны – сложные отношения с криптовалютными операторами и электронными деньгами.

Важный документ

В Директиве RBI сказано, что сотрудничество банков с криптообменниками должно быть завершено к июлю 2018 года. Это обозначает, что сразу несколько компаний, включенных в цифровую экосистему Индии, прекратят свою работу.

Ответной реакцией стала подача иска в суд от Kali Digital Eco-Systems. В планах компании был запуск в августе текущего года собственной криптобиржи CoinRecoil. Наложенный Резервным банком Индии запрет будет мешать бизнесу. Фирма, основателем которой выступает Ахмадабад, убеждена, что решение RBI одновременно нарушает две конституционные статьи – №19 и №14.

Рашми Дешпанде, представляющий юридическую компанию Khaitan & Co (она занимается защитой интересов Kali Digital Eco-Systems), убежден: подобные объяснения, не подкрепленные фактическими данными, способны стать непреодолимым препятствием на пути любой коммерции в Индии. Дешпанде возмущен тем, что Директива не описывает подробно позицию RBI против торговли криптовалютами.

Что еще не так?

В ходатайстве Кали Диджитал Эко-Системс имеются претензии также к индийским властям и GST – Совету по налогам на товары и услуги. В документе указывается, что разрешение на самостоятельные и необоснованные действия Банк RBI получил от правительства. Что касается Совета GST – им были созданы регулятивные базисы для цифровых валют, вследствие чего и была создана нынешняя ситуация. Еще несколько участников рынка цифровых активов хотят оспорить в суде директиву RBI.

Представляющий в стране несколько криптовалют, Арируд Растоги, управляющий партнер юридической фирмы TRA, уверен, что есть право торговать, и его нельзя просто так взять и запретить. Можно вводить только отдельные обдуманные ограничения.

А пока длится выяснение отношений, правительство Нарендра Моди создало комитет, чтобы подготовить проект закона о биткоине и прочих криптовалютах. Скорее всего, группа отчитается о работе в 2019 году, к марту.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх