Рывок биткоина к $8 000 еще возможен

Рывок биткоина к $8 000 еще возможен

FxPro
Компания
20 июля 2018, 15:31

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня на рынке криптовалют почти все альткоины из ТОП-100 находятся в “красной зоне”, и только лишь один Bitcoin (BTC) прибавляет за последние сутки менее процента. Тем не менее, со вторника, 18 июля, суточный объем торгов эталонной криптовалютой просел на 16.6% с $6 млрд. до чуть менее $5 млрд в данный момент.

Новая манипуляция с биткоином?

В понедельник, 17 июля, курс BTC в течение 30 минут подскочил на 9% с $6,755 до $7,364 вместе с торговыми объемами. Рынок тут же захлестнула волна оптимизма и ожиданий столь желанного разворота к новому ралли. В рост пошли абсолютно все альткоины. Суммарный торговый объем рынка подскочил на 110% с 16 июля на уровне $10 млрд. до $21 млрд. по состоянию на 18 июля.

Столь резкий характер роста Bitcoin (BTC) вызвал серьезные подозрения у экономистов, среди них — знаменитый Нуриэль Рубини, прямо заявивший, что скачок курса Bitcoin (BTC) без какого-либо серьезного новостного фона — есть манипуляция ценой с использованием печально знаменитых Tether (USDT).

Как раз незадолго до скачка цены были “напечатаны” еще $200 млн. фейковых долларов, затем при помощи биржи Bitfinex на эти USDT начинают покупать Bitcoin (BTC), что и приводит к таким резким колебаниям. Считается, что именно этот сценарий использовался во времена взлета Bitcoin (BTC) до $20,000. Наличие фиатного долларового эквивалента USDT до сих пор не доказано, а манипуляции заинтересовали Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Шанс на рост к $8000

Тем не менее, у Bitcoin (BTC) есть шанс протестировать $8,000. Краткосрочный откат цены считается результатом перекупленности после всплеска. Курс BTC продолжает удерживаться выше прошлого уровня сопротивления на $6,338, индекс RSI выше 50, и в течение следующих 48 часов аналитики считают, что прорыв к $8,000 еще возможен.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх