Рынок ждет открытия американской сессии. Что ждать от статистики?

Alpari
Компания
28 февраля 2018, 16:56

Финансовая аналитика от Альпари

В среду на торгах в Европе американская валюта остаётся торговаться около трёхнедельного максимума против большинства основных валют. Индекс доллара вырос до 90,54. Евро в начале сессии повышался до 1,2241 после выхода отчета по инфляции, которая выросла в феврале. А так валютная пара евро/доллар сохраняет нисходящее снижение и торгуется на 1,2217 против внутридневного минимума 1,2215.

Доллар сегодня показывает смешанную динамику, поэтому темп ослабления единой валюты замедлился. На американской сессии ожидаю дальнейшее снижение курса евро до расчетного уровня 1,2181, поскольку по мере приближения выходных на евро будет усиливаться давление из-за предстоящих парламентских выборов в Италии и голосования в Германии по вопросу коалиционного соглашения.

США опубликуют данные по ВВП за четвертый квартал, ожидается, что этот показатель будет на уровне 2,4%. Так как выйдет вторая оценка, то реакция рынка на неё будет не такая сильная, как на первую. Если данные совпадут с прогнозом, то реакции не ждите.

Европейская статистика

Изменение количества безработных в Германии за февраль с учетом сезонных колебаний составило -22 тыс. (прогноз был -20 тыс., предыдущее значение -25 тыс.).

Предварительное значение индекса потребительских цен в Европе за февраль составило 1,2% г/г (прогноз был +1,2%, предыдущее значение 1,3% г/г).

Уточненное значение индекса ВВП во Франции за четвертый квартал 2017 года составило 0,6% за квартал, 2,5% г/г (прогноз был 0,6% кв/кв, 2,4% г/г, предварительное значение равнялось 0,6% кв/кв, 2,4% г/г).

Индекс потребительских затрат во Франции за январь составил -1,9% м/м (прогноз был +0,5% м/м, предыдущее значение равнялось -1,2% м/м).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх