Рынок РФ растет вопреки внешнему фону

Велес Капитал
Компания
5 марта 2018, 18:11

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника показывали положительную динамику, несмотря на неоднозначный настрой зарубежных площадок. К 17.45 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,79% до 2307 пунктов, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,79%, до 1271,6 пункта. Рубль к вечеру снижается, торгуясь выше 57 руб против доллара и 70 руб против евро.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить акции Yandex (+3,20%) и котировки ММК (+2,47%).  В лидерах падения были акции “Аэрофлота” (-1,25%) и котировки ТМК (-1,18%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник начались снижением основных индексов, которые недавно потеряли порядка 0,4-0,5%. Внимание инвесторов по-прежнему было сосредоточено на разрешении ситуации с импортными пошлинами на сталь и алюминий, которые пообещал ввести Трамп на прошлой неделе.

Позже в течение дня стоит ждать индекса деловой активности в секторе услуг США в феврале (18.00 мск). В Европе под вечер преобладали умеренно оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,3%. Нефтяные котировки под вечер показывали разнонаправленную динамику и изменялись в пределах 0,2%. Инвесторы ждут новостей со встречи ОПЕК и производителей сланцевых компаний, которая состоится позже в понедельник.  С технической точки зрения цены остаются ниже важных сопротивлений 65 долларов для Brent и 61,70 доллара для WTI, которые затрудняют их рост. Вторник ожидается спокойным на события днем. Из макроэкономических данных можно отметить лишь динамику заказов в обрабатывающей промышленности США в январе. Кроме того, пройдет выступление представителя ФРС Дадли.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник отступили от средних полос Боллинжера дневных графиков (2275 и 1260 пунктов), но к вечеру растеряли часть отвоеванных позиций. Пока индикаторам удается удержать указанные отметки, стоит ожидать возобновления роста и движения в район февральских пиков.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2300; 2280 2320; 2335
Индекс РТС 1270; 1250 1285; 1300

Пара доллар/рубль к вечеру оставалась выше средней полосы Боллинжера дневного графика (56,95 руб), что открывает ей дорогу к росту в район 58,30 руб. Пара евро/рубль также вновь поднялась выше средней полосы Боллинжера дневного графика (70,20 руб) и теперь может стремиться к максимумам начала февраля и отметке 71,85 руб.

Российские индексы, несмотря на пессимизм за рубежом, начали неделю на оптимистичной ноте и сохраняют важные поддержки, которые могут позволить им продолжить повышение. Рубль при этом показывает слабость и, напротив, в ближайшие дни может устремиться к новым локальным минимумам вместе с ценами на нефть.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх