Рынок РФ и рубль окажутся под давлением

Велес Капитал
Компания
28 марта 2018, 10:29

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают падение, начатое накануне. Сигналы с мировых площадок в основном негативны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник, после попыток подрасти в начале сессии, завершились падением основных индексов, которые потеряли 1,4-3%. В лидерах падения оказался высокотехнологичный сектор, где опасались ужесточения регулирования после недавней утечки данных о пользователях Facebook. Кроме того, на рынок вернулись беспокойства о росте напряженности на мировой торговой арене. Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%. Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx50 на 1,1%, который не успел попасть под давление продаж в США. В Азии с утра наблюдается отрицательная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1,2%. На биржах Китая также преобладают продажи.

Нефтяные котировки с утра теряют порядка 0,9% и отступили от района важных значений — 70 долларов для Brent и 65 долларов для WTI. Давление на цены оказывают опубликованные накануне данные Американского института нефти о неожиданном увеличении запасов нефти на прошлой неделе на 5,3 млн баррелей. Запасы нефтепродуктов при этом упали. В среду вечером от отчета Минэнерго ждут данных о сокращении запасов “черного золота” примерно на 300 000 баррелей, которые также могут преподнести инвесторам неприятный сюрприз.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить окончательный ВВП США за 4-й квартал (15.30 мск), индекс незавершенных сделок по продаже домов в США за февраль (17.00 мск), отчет Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник попытались отыграть часть утерянных ранее позиций, но остановили повышение в районе краткосрочных сопротивлений (2260 и 1250 пунктов). Внешний фон в среду будет толкать индексы ниже, ближе к минимумам февраля (2180 и 1190 пунктов).

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2250; 2220 2270; 2300
Индекс РТС 1240; 1215 1260; 1280

Рубль во вторник ослабил позиции против доллара и евро. Пара доллар/рубль сохраняет склонность к росту до преодоления поддержки 57,05 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика) и может стремиться в район 58 руб. Пара евро/рубль при этом удерживает поддержку 70,30 руб и может предпринимать повторные попытки роста в район 71,50 руб.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать продаж ввиду ухудшения общемировых настроений и неспособности индексов преодолеть краткосрочные сопротивления. Рубль также останется под давлением ввиду негативной динамики нефтяных цен.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх