Рынок нефти.

Oleg Karlos
Аналитик
20 февраля 2018, 11:56

Нефтяные котировки выросли на 0,60%, до $64,87. С середины прошлой недели игроки переключили свое внимание на риторику со стороны ОПЕК, которая свидетельствует о том, что нефтедобывающие страны нацелены на все более тесное сотрудничество, а министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что картель и его союзники на данном этапе не планируют выхода из венской сделки.

Мировые эксперты в последнее время отмечают, что сближение Саудовской Аравии и России может стать новой геополитической силой, которая будет оказывать ключевое влияние на нефтяной рынок.

Не стоит забывать, что рынок нефти является крайне спекулятивным, так как «бумажной нефти» — фьючерсов на товарных биржах, торгуется в разы больше, чем реальных баррелей, из-за чего стоимость эталонного сорта Brent подвержена большой волатильности и зачастую зависит не от реального спроса-предложения, а от количества набранных крупными спекулянтами, в частности хедж-фондами, позиций. В связи с этим, если позитивное движение на мировых биржевых площадках получит продолжение, а котировкам Brent удастся закрепиться над уровнем $65, вполне возможно, что в ближайшей перспективе мы снова увидим цену «черного золота» в районе $70 за баррель.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх