Рынок нефти под воздействием катаклизмов

Рынок нефти под воздействием катаклизмов

Екатерина Колесниченко
Модератор
29 августа 2017, 13:59

Рынок нефти оказался под воздействием урагана “Харви”, точные последствия которого для экономики пока неизвестны. В понедельник цены на черное золото упали по причине снижения спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов США, часть из которых закрылись из-за стихии. По оценкам, в результате урагана было закрыты перерабатывающие мощности для более 2 миллионов баррелей в сутки.

Во вторник небольшую поддержку ценам оказали известия о том, что возникли перебои в поставках сырья из Ливии и Колумбии. Так в Колумбии по причине взрыва была приостановлена транспортировка нефти по второму по величине нефтепроводу в стране мощностью 210.000 баррелей в сутки. В Ливии была приостановлена добыча на месторождении Шарара. В связи с этим нефтеперерабатывающий завод Zawiya, мощность переработки которого составляет 120.000 баррелей в сутки, работает только наполовину. Однако эти новости ненадолго поддержали цены, после чего котировки вернулись к снижению.

Смесь марки Brent торгуется под сопротивлением 51,37. Актуальная поддержка остается на уровне 50 долларов за баррель. Свои коррективы внесут данные по запасам от американского института нефти (API), которые будут опубликованы сегодня вечером.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх