Рынок нефти переваривает последствия урагана “Харви”

Екатерина Колесниченко
Модератор
28 августа 2017, 14:30

Обрушившийся на американское побережье Мексиканского залива ураган “Харви” внес свои коррективы на нефтяной рынок. Еще в четверг нефтяные компании закрыли нефтеперерабатывающие заводы на побережье, эвакуировали рабочих с нефтяных платформ,  и прекратили бурение в южном Техасе.

Как сообщает Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, в результате урагана добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 22%, а это на 379000 баррелей в сутки. Эксперты продолжают оценивать нанесенный ущерб. По предварительным данным, нефтяные компании будут чувствовать на себе последствия стихии еще несколько недель. На фоне природного катаклизма выросли также цены на бензин по причине временного закрытия примерно 15% нефтеперерабатывающих мощностей в США.

Цены на смесь марки Brent продолжают торговаться в боковом диапазоне 51,37 — 52,71, то падая, то поднимаясь. Между тем, опубликованный в пятницу отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes показал очередное сокращение буровых установок в США на четыре единицы.

На этой неделе помимо ущерба от урагана “Харви” на цены черного золота будут влиять данные по запасам нефти от института API во вторник и Министерства энергетики США в среду.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх