Рынок недвижимости Турции благосклонен к криптовалюте

Analytics News
Редактор
4 апреля 2018, 16:16

Агентство Spot Blue International Property, занимающееся в Турции недвижимостью, не так давно заявило, что страна занимает передовые позиции в плане принятия криптовалют, а рынок недвижимости солнечной географической территории гармонично вписался в новые правила игры.

Первые дома, продающиеся за биткоины

Агентство заявило, что вскоре на пользующемся популярностью курорте Кушадасы появится первая недвижимость в Турции, в которую смогут вложиться биткоин-инвесторы. Пока что фирма активно распространяет информацию о 7 зданиях, находящихся в стадии строительства «под ключ». Двухкомнатные квартиры выставят на продажу по цене £59,500, а виллы в три этажа – по стоимости £159,500.

Если покупатели пожелают, они могут выплатить сумму не только в биткоине. Цена будет устанавливаться по курсу обмена в тот момент, когда будет заключаться договор. Директор агентства Джулиан Уокер подчеркнул, что вместо избегания криптовалют многие турки благосклонно смотрят на биткоин-инициативы, которые дарят виртуальным деньгам больше возможностей.

Он дополнил сказанное тем, что для Турции мультивалютность – обычное явление. Здесь одновременно в ходу турецкие лиры, фунты стерлингов, евро и доллары. Они довольно часто применяются при операциях с недвижимостью. Ничего страшного не случится, если список дополнит еще одна валюта − биткоин. Кушадасы – это популярный центр туризма и одно из тех мест, где реализовать подобный проект действительно возможно.

Какие шаги были уже сделаны до этого?

Турция одной из первых высказалась «за» операции с применением технологии блокчейн. В аэропорту Стамбула имени Ататюрка поставили второй в мире банкомат для получения биткоинов. В настоящее время турецкие власти думают над выпуском собственных цифровых монет – «Turkcoin». Уже есть 2 биржи, занимающиеся конвертацией криптовалют на лиру и наоборот – BTCTurk и Koinim.

Интересно, что именно солнечная страна приняла участие в первой сделке по доставке груза, заключенной в биткоине в первый месяц 2018 года. А одна из любительских команд, занимающихся в Турции футболом, сделала заявление, что они первыми введут выплату зарплат игрокам в криптовалюте.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх