Рынок Форекс и манипулятивные техники

Nataly Golobor
Аналитик
20 февраля 2018, 17:14

Чтобы иметь представление о манипулятивных техниках валютного рынка, важно понять, что являет собой сам рынок Форекс.

Итак, Форекс – это не что иное, как рынок обмена иностранной валюты – один из самых крупных и ликвидных финансовых рынков с ежедневным торговым оборотом в триллионы долларов США.

У него нет фиксированного места или центрального офиса: принцип действия рынка основан на электронной системе – сети банков и корпораций, частных трейдеров, которые обменивают валюты (меняя их на другие).

Манипулятивные техники – метод социального взаимодействия, чьи участники пытаются загнать друг друга в заблуждение (это отражает запутанную ситуацию). А большая часть манипулятивных техник хорошо описываются в психологии (в разделе транзактного анализа).

Когда речь идет о Форекс-трейдинге, выигрыш – победа трейдера это дело мысли (чем мысль о действии). Опытные профессионала рынка с уверенностью подтвердят Вам, что психология очень важна для торговли, а точнее ее продуктивности.

Процесс создания выигрышных комбинаций сильно зависит от собственных знаний – мышления, анализа и понимания психологии валютного рынка.

Изучение психологии торговли (и рынка в частности) – далеко не ново. Для этого не нужно быть гениальным психологом: обычному трейдеру под силу проанализировать и понять, что все черные и белые полосы во многом зависят от решений (которые принимают игроки), и все это в последствии влияет на них.

Но далеко не все, используют (или учитывают) варианты применения манипулятивных техник, которые воздействуют на биржу. Эксперты делают акцент на том, что перед началом успешного трейдинга, игроку рынка крайне важно научиться познавать себя – узнать внутренние «я» и понять факторы, на которых он основывается. Владея этой информацией, можно научиться использовать данные знания с пользой.

Итак, вернемся подробнее к манипулятивным техникам.

Действия, напрямую связанные с потерями или приобретением средств (а особенно внушительных сумм), для трейдера, в первую очередь, эмоциональное испытание.

Трейдинг на Форекс своего рода математика. Такая математическая игра с правильными расчетами дает трейдеру преимущество выйти вперед.

Но отчего же у многих игроков такие убытки? Если у всех одинаковый доступ к информации и числам?

Ответ прост: читайте в следующей части.

автор статьи
Nataly Golobor

Длительное время активно занимаюсь криптовалютами, готова писать как статьи, так и аналитику.
Знаю основы SEO, умею писать продающиеся тексты.

Опыт работы 8 лет SC

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх