Рынок Форекс и манипулятивные техники. Часть 2.

Nataly Golobor
Аналитик
20 февраля 2018, 17:16

Ответ прост: интерпретация. Цифры не способны ко лжи (в отличии от сознания человека). Именно эмоциональный аспект – надежда, страх или другие факторы искажают восприятие трейдера.

Инвестирование валюты это не только материальная сторона, но еще и психологический аспект вложений. И чувство правоты для трейдера теперь на первом месте.

Для множества игроков биржи, быть правым куда более важно, чем просто зарабатывать и быть успешным.

Вот в этом и проблема.

На валютном рынке легко можно получить прибыль, если минимизировать потери и разрешить прибыли расти. Но чтобы этого добиться, важно уметь принимать убытки, осознавать факт того, что некоторые сделки не будут успешными: неудачи являются просто неудачами и они имеют место быть.

Умение вовремя останавливаться, не прекращать сделки, а просто двигаться дальше. Не стоит считать общее количество потерь, провоцируя нарастающую панику и вгоняя себя в паралич. Ведь это только негативно влияет на процесс понимания самой торговли.

Трейдеры, которые проигрывают, всегда позиционируют убытки как провал. Игроки, которые успешны, рассматривают потери как составляющую часть обучения.

Например, создание лампочек без источника питания нереально, и Томас Эдисон это осознал даже когда 100 его лампочек не работали, он понял что ему нужно поменять, работал над своей теорией и верил в нее.

Методом проб и ошибок, можно исключить возможные варианты и найти работающие методы. Для профессионалов рынка – неудачи это еще один пазл – еще один способ увидеть рынок с лучшей стороны, еще один шанс увидеть картину целостной, еще одна возможность исправить и улучшить модель.

Но как же продолжать действовать и вести торги, если неудачи идут чередой? Все просто: помните, одна сделка еще не показатель.

Уделите внимание настоящей торговле, которая ведется на текущем этапе и следуйте четко намеченному плану, устанавливая значимые аспекты (именно для Вас).

Ни в коем случае, не позволяйте контролировать своим эмоциям Вашу торговлю и Ваши решения.

Торговля на Форекс ведется с целью получения достойного дохода!

 

автор статьи
Nataly Golobor

Длительное время активно занимаюсь криптовалютами, готова писать как статьи, так и аналитику.
Знаю основы SEO, умею писать продающиеся тексты.

Опыт работы 8 лет SC

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх