Рынки взволнованы противостоянием Трампа с КНДР

FIBO Group
Компания
9 августа 2017, 15:51

МИД Китая выступило сегодня с заявлением, призвав США и Северную Корею избегать любых слов и действий, которые могут привести к эскалации конфликта.

Также Германия призвала Китай и Россию сделать все возможное, чтобы отговорить Корею от пути эскалации. Правительство подчеркнуло важность выполнения санкций, введенных Советом Безопасности ООН против Северной Кореи.

«Именно так мы можем увеличить давление и склонить Пхеньян к переговорам», – заявили в правительстве.

Пресс-секретарь ЕС прокомментировал, что ситуация с Северной Кореей вызывает глубокую озабоченность.

Как известно, Северная Корея пригрозила нанести удары по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость».

На фоне этих новостей индекс доллара несколько снизился. Укрепились валюты-убежища, такие как франк и йена, также активно пошло вверх золото.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал, что «Трамп хотел сделать такое сообщение для КНДР, чтобы Ким Чен Ин понял».

«Ким не понимает дипломатический язык», – сказал Тиллерсон, добавив, что он «не считает, что существует какая-либо угроза со стороны Северной Кореи».

«Тогда все в порядке. Можно расслабиться», – комментируют участники финансовых рынков это заявление в сети.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх