Рынки все еще в «боковике»

FIBO Group
Компания
4 апреля 2018, 10:30

USDX

USDX

По-прежнему существенных изменений в общей динамике торгов индексом доллара США (USDX) нет. Несмотря на прорыв и фиксацию индекса над уровнем сопротивления у отметки 89.77, уже с открытием азиатской торговой сессии в среду, котировки индекса вернулись под отмеченную область, указывая на неопределенность рынка.

Я уже достаточно давно говорю о том, что мы наблюдаем фазу консолидации, начиная с конца января – начала февраля. Так, после прорыва поддержки у отметки 91.00, котировки индекса не поднимаются выше уровня сопротивления 90.65, при этом и каждая попытка продавцов преодолеть поддержку у отметки 88.40 не завершается успехом.

EUR/USD

С третьей попытки продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки 1.2290, но по мере приближения котировок пары к 1.2260, активность продавцов снижается.

Для развития более мощного снижения необходимо получить сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR. В качестве которого может выступить отчет по инфляции в еврозоне. В случае публикации неожиданно очень слабых данных, при прогнозируемом росте на 0.3%, котировки пары могут продолжить снижение. Но подтверждение или превышение прогноза будут способствовать укреплению EUR.

GBP/USD

GBPUSD

Все еще любое ослабление котировок пары рассматривается в качестве более выгодной цены для покупок. При этом спрос на пару над узкой областью сопротивления 1.4080/90 остается очень слабым, удерживая котировки пары от развития более мощного восходящего движения.

Публикация отчета по изменению уровня деловой активности в строительном секторе Британии может оказать влияние на динамику торгов пары. Неожиданно сильный рост способен оказать поддержку покупателям GBP.

USD/JPY

USDJPY

Существенных изменений в технической картине нет. Котировки пары удерживаются в пределах медвежьего канала, который все больше стремится к боковику, указывая на явное ослабление продавцов. Однако все еще рано говорить об активных покупках, так как очередная волна снижения фондовых индексов США, Европы и Азии, будет оказывать давление на USD/JPY.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group.  Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх