Рынки в ожидании решения по ставке ФРС США

FIBO Group
Компания
19 марта 2018, 11:26

USDX

график USDX

Рассматривая общую динамику торгов долларом США на крупных временных интервалах D1 и выше, хорошо видно, что активность продавцов сильно снизилась. Смещаясь на внутридневные временные интервалы, мы видим достаточно широкий боковик: 88.40–90.65. Внутри указанного бокового движения отмечу нисходящий канал, который построил по двум максимумам на H4. В момент написания обзора котировки тестировали верхнюю границу нисходящего канала. Поэтому активность покупателей может сократиться.

EUR/USD

график EUR/USD

Существенных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло, котировки все еще удерживаются в пределах достаточно широкого боковика 1.2165–1.2510. Внутри отмеченного ценового диапазона можно выделить достаточно много внутридневных уровней, однако они не позволяют получить качественные торговые сигналы.

Учитывая очень низкую насыщенность новостного фона, торговая активность может оставаться умеренной. При этом важно отслеживать изменение геополитики, которая продолжает оказывать достаточно сильное влияние на доллар США и как следствие на финансовые рынки в целом.

Качественных торговых сигналов нет.

GBP/USD

график GBP/USD

Несмотря на то, что котировки пары все еще удерживаются над уровнем поддержки 1.3910, который длительное время выполнял функцию сопротивления, и как следствие над трендовой линией, активные покупки по рынку нецелесообразны.

На данный момент общее настроение рынка остается неопределенным, ведь уже достаточно длительное время (7 недель), нет однонаправленного ценового движения, что указывает на явную неопределенность рынка и как следствие существенно снижает качество торговых сигналов, тем самым увеличивая риск.

USD/JPY

график USD/JPY

Медвежий сценарий все еще остается в приоритете и будет отменен лишь при условии возврата котировок пары выше области сопротивления 106.25/35, у которой проходит трендовая линия, проведенная по предыдущим максимумам.

Прорыв поддержки в области 105.40/50 может сопровождаться достаточно активными распродажами и привести к обвалу котировок пары к следующим целевым уровням: 104.30/50, 103.0 и далее к 101.00 и 100.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх