Рынки в напряжении в ожидании нового главы ФРС

Рынки в напряжении в ожидании нового главы ФРС

Alpari
Компания
2 ноября 2017, 11:40

Финансовая аналитика от Альпари

Ноябрьское заседание Федеральной резервной системы США не преподнесло сюрпризов. Процентная ставка сохранена в целевом диапазоне 1%-1,25% годовых, и регулятор дал намек – призрачный, но все же – на декабрьское повышение индикатора. Такая стратегия вполне укладывается в намерения ФРС, озвученные ранее: по итогам 2017 года процентная ставка достигнет диапазона 1,25%-1,50% годовых. Далее все выглядит немного сложнее, но Федрезерв продолжает придерживаться прежнего плана с тремя повышениями ставки в будущем году.

Комментарии ФРС крутились вокруг инфляции. Долгосрочная цель не меняется уже продолжительнее время, она все так же находится на уровне 2% годовых. Последний сентябрьский релиз демонстрировал, что очищенный от групп волатильных товаров индекс потребительских цен составляет пока только 1,3% г/г. Согласно ожиданиям американского регулятора, инфляция будет расти, но весьма вяло и малоактивно.

Что касается общего мнения относительно состояния экономики США, то тут все предельно позитивно. Экономическая система видится Федрезерву солидной, и при детальном рассмотрении именно этот комментарий способен указывать на следующие повышения ставки.

В будущем шаги ФРС могут быть очень аккуратными и осторожными. Все дело в новом главе регулятора, чья фамилия станет известна уже сегодня. Официального шорт-листа кандидатов нет, рынок их «отсеял» из наиболее вероятных финансистов и монетарных политиков. Наиболее вероятный кандидат на кресло Йеллен — Джером Пауэлл, известный своими мягкими фискальными взглядами и отлично знакомый с монетарным подходом текущего руководителя ФРС. Есть, впрочем, шанс на то, что должность вице-президента ФРС займет активный «ястреб» Джон Тейлор. Тогда рынку скучать не придется: противостояние между ними будет ярким и постоянным.

Валютный рынок настроен нейтрально. Утром инвесторы продают доллар и покупают евро, хотя объем американских интриг все еще значительный. Основные торги в евро/долларе идут у 1,1660, есть вероятность, что по итогам дня рынок попробует протестировать сопротивление на 1,1685.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх