«РусАл» получил от LME ограничение на торговлю алюминием

Analytics News
Редактор
13 апреля 2018, 11:21

С 17.04.2018 г. Лондонская биржа металлов вводит для «РусАла» временные ограничения на торговлю алюминием – из-за американских санкций. На данный момент уже прекращен листинг первичного алюминия тех марок, которые производятся входящими в фирму предприятиями.

Прием алюминия под варранты восстановится только после того как биржа подтвердит, что металла не касаются ограничения, связанные с санкциями. «РусАл» пока что оценивает последствия такого решения.

Как было раньше?

В разное время на Лондонской бирже металлов обращалось 14 брендов алюминия названной выше компании. Рейтер сообщает, что сейчас концерн обращается к своим клиентам с просьбой: производить оплату в евро, чтобы обойти американские санкции, по сути, отрезающие фирму от долларовой системы.

Новое течение

В масс-медиа появилась информация о том, что другие компании также могут начать отказываться от платежей в долларах – в пользу евро, а это для первой валюты будет серьезный удар. Пока что сохраняется привычный баланс, но люди, представляющие крупный российский бизнес, уже говорят о том, что ввиду ожесточающихся санкций со стороны Запада, будет предпринята попытка поиска новых рынков сбыта – и в этом случае хорошо, что продукция пользуется спросом.

Фьючерсы дорожают

В это же время рынок алюминия, предвидя проблемы с поставками, уже закладывает эту стоимость в цену. Фьючерсы на этот металл подорожали почти на 10% с того момента как были введены санкции.

Чего ожидать в будущем?

Как ни странно, всю тяжесть последствий ощутит на себе Европа. Алюминиевая ассоциация РФ приводит данные, согласно которым в 2017 году ЕС потреблял 7,7 млн тонн алюминия, но расположенные на территории производства способны удовлетворить спрос только в рамках 2,6 млн тонн.

В Алюминиевой ассоциации отмечают: для покрытия потребностей рынка США, необходимо переориентировать объемы отдельно взятых стран в Америке, включая рынок ЕС. В результате, возрастет спрос на металл на европейском рынке, на него вырастут цены. Высокая стоимость алюминия, как следствие утраты самого крупного игрока, заставит экономику расти более медленными темпами. Событие отразится на конкурентоспособности европейского автопрома и транспортного машиностроения. Самый большой урон ожидает Германию. Такую информацию подает «Прайм».

В настоящее время уже ощущается нехватка ресурсов на уровне 5,1 млн тонн – их можно перекрыть только импортной продукцией. Эксперты говорят, что в будущем, потребление только увеличится, и к 2022 году достигнет 8,5 млн тонн.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх