Рублю полегчало на фоне роста котировок нефти

Alpari
Компания
29 марта 2018, 18:48

Российскому фондовому рынку море по колено. Инвесторы не верят в вероятность обострения геополитического негатива по крайней мере в ближайшие несколько дней и спокойно выкупают предыдущие продажи. Индекс МосБиржи к завершению сессии четверга пробился выше двухдневного диапазона 2230-2265 пунктов и нацелился на закрепление выше 2270 пунктов. В пятницу вряд ли здесь будет бурная активность: западные инвесторы будут малоподвижны по причине Страстной пятницы перед католической Пасхой, а в одиночестве отечественный рынок почти не движется.

Акции «Акрона» (-2%) в четверг оказались среди лидеров снижения. Распродажа в бумагах идет третий день, акции кажутся рынку слишком дорогими и малоподвижными. После публикации на этой неделе отчетности за 2017 год по МСФО, где чистая прибыль компании сократилась до $244 млн, продавцы получили повод для активности, а судебный иск к «Уралкалию» относительно поставок хлоркалия симпатий бумагам точно не добавляет. Техническая картина показывает, что зона ключевых поддержек располагается на 4100-4110 руб. Если дополнительного негатива не поступит, бумага сможет консолидироваться в этом диапазоне.

Рубль выглядит неплохо на фоне возвращения нефти к росту. Геополитической премии за риск здесь тоже очень мало: запретить деятельность клиринговых компаний и закрыть тем самым дорогу на вторичный рынок российским ADR Великобритания сможет, но это будет ударом по финансам в обе стороны. Пока вероятность введения такой меры небольшая, но теперь ясно, в какую сторону думают западные политики: санкционные ужесточения в будущем будут касаться финансовой сферы как наиболее уязвимой. Доллар США днем попытался пробиться к 57,85 руб., но заход оказался неэффективным, и пара доллар/рубль вернулась в узкий «боковик» 57,40-57,70. Пятничная сессия для инструмента состоится в границах 57,30-58,00.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх