Рублевые пары остались равнодушны к событиям пятницы

Рублевые пары остались равнодушны к событиям пятницы

Alpari
Компания
27 июля 2018, 18:50

Российские фондовые индексы завершают неделю снижением. Индекс МосБиржи так и не смог преодолеть отметку в 2300 пунктов, а индекс РТС уровень в 1150 пунктов. Эту задачу спекулянты перенесут на следующую неделю и в понедельник борьба за данные рубежи продолжится. Однако для того, чтобы борьба увенчалась успехом, индексы нуждаются в фундаментальной поддержке, а российскому рынку катастрофически не хватает позитивных вестей.

В лидерах роста сегодня акции «КАМАЗа» и «ТГК-1». Как таковые новости, которые могли бы спровоцировать рост данных бумаг отсутствуют. В связи с этим, мы объясняем ценовые всплески низкой ликвидностью бумаг, которая приводит к сильным движениям в случае если сделка превышает среднедневной объем.

Итоги заседания совета директоров Банка России не повлияли на рынки, рублевые пары остались равнодушны к решению банка, так как оно было предсказуемо. Из важного стоит отметить, что регулятор планирует перейти к нейтральной денежно-кредитной политике не раньше следующего года, а значит, вероятность снижения ставки в этом году снижается до нуля. В ближайшие дни курс останется стабильным. Пара доллар/рубль продолжит торги в диапазоне 62-64 руб., пара евро/рубль – в коридоре 72-74,5 руб.

Основная валютная пара евро/доллар также проигнорировала статистику по темпам роста ВВП в США во втором квартале этого года, хотя данные более чем позитивные. Экономика Штатов в указанный период выросла на 4,1%. Торговый диапазон пары сужается, возможно, это затишье перед бурей.

Нефтяные котировки весь день простояли на месте, за баррель Brent, как и утром, предлагают $75. Индекс S&P 500 на открытии сменил движение с роста на падение, сделать еще один сильный рывок наверх сегодня не получится.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх