Рублевые быки вновь нацелились на отметку в 56 по доллару

FxPro
Компания
6 марта 2018, 11:26

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рынки развернулись к росту в течение торгов в понедельник. Рынки предпочли сосредоточиться на позитиве: формировании коалиции в Германии и надеждах, что негативный отклик мировых лидеров на пошлины на импорт – это признак, что подобные меры не станут новым трендом.

Краткосрочно макроэкономический фон также способствовал росту рынков: PMI за февраль по странам Европы и США показали сохранение внушительного темпа роста экономики. Нефть прибавила более доллара (1.5%), вернувшись к $65.50 на улучшении перспектив спроса.

В результате, российский рубль после провала на старте торгов недели продемонстрировал мощный разворот к росту в финале сессии. Пара USDRUB из области 57.00-57.20, где провела значительную часть дня, рухнула к 56.40 в конце дня. Поднимавшаяся к 70.40 пара EURRUB завершила понедельник у отметки 69.60.

Одновременно рублю помогали рост нефти, снижение страхов вокруг торговых войн, неплохая макроэкономическая статистика и сообщение, что минфин России существенно сократит закупки валюты в марте после февральского снижения цен на нефть.

Распространение позитивных настроений на этой неделе способно породить новую попытку рублёвых быков переступить через пороговые 56 за доллар сверху вниз – уровень, ниже которого паре не удаётся закрепиться вот уже почти год.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх