Рубль взлетит только при поддержке нефти

Alpari
Компания
13 июня 2018, 18:22

Российский фондовый рынок в среду остался в плюсе, хотя активность в торгах далеко не самая высокая. То ли инвесторы все еще расслаблены после праздников, то ли в дело вступает летний сплин с пониженным уровнем ликвидности. Индекс МосБиржи сполз под отметку 2275 пунктов, которая являлась важной поддержкой и должна была простимулировать «медведей» к продажам. Но активности так и не проявилось. В ближайшее время внешний фон принесет с собой катализаторы для движения, и вполне возможно, что продавцы получат шанс развить движение. Ближайшей целью снижения может стать область 2260 пунктов.

Нефть слегка проседает к вечеру среды, но основной пик нервозности перед заседанием ОПЕК уже учтен в ценах.

Российский рубль восстанавливает позиции в парах с иностранными валютами по мере того, как на мировом рынке отступает доллар. Пара доллар/рубль в середине недели отошла к 62,60 и может сползти в область 62,40-62,50, но пока нефть не начнет очередной разбег, тут не на что рассчитывать. Оба аукциона Минфина по размещению ОФЗ сегодня состоялись успешно, ведомство вовремя подкорректировало объемы и состав выпусков так, чтобы интерес покупателей был сосредоточен только на актуальных предложениях. Однако на вторичном рынке ОФЗ картина до сих пор смешанная, активные продавцы могут вернуться в любой момент.

Акции «РусГидро» сегодня оказались среди фаворитов рынка. Бумага завершила снижение и, оттолкнувшись от двухмесячного минимума, бодро растет. Около рубежа 0,7280 руб. покупки могут приостановиться, но потенциал бумаги в перспективе нескольких месяцев – от четырех до восьми – выглядит позитивным с вероятностью подъема к 1 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх