Рубль вступает на дорогу дальнейшего ослабления

FxPro
Компания
10 ноября 2017, 11:05

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Планы сената США отложить введение налоговой реформы слегка надавили на американскую валюту в ходе торгов в четверг. В пятницу с утра этот осторожный подход остаётся в силе. Индекс доллара потерял за последние два дня около 0.7%, вернувшись в область минимумов прошлой недели и отыграв прирост после сильных данных по рынку труда. Тема налогов была одним из основных драйверов доллара в последние недели, а теперь может, наоборот, тянуть вниз американскую валюту в случае дальнейших проволочек с реализацией и в случае уменьшения масштабов реформы.

На контрасте, показатели Европы продолжают радовать инвесторов. Еврокомиссия сделала большой пересмотр вверх прогнозов по экономике еврозоны, ожидая роста ВВП в этом году на 2.2% против 1.7%, предполагавшихся в апреле. Рост больше 2% ожидается также в 2018-м году.

От минимумов недели вблизи 1.1550 пара EURUSD поднялась к настоящему моменту на 0.9% и торгуется у 1.1650. Вряд ли стоит считать, что импульс роста доллара окончательно сломлен проволочками с налоговой реформой в США, однако американской валюте явно придётся поискать новые драйверы роста в виде сильных макроэкономических данных и более жёсткой денежно-кредитной политике ФРС.

Российский рубль сохраняет свой тренд на снижение, хотя ослабление доллара внесло в него некоторые коррективы. Так пара USDRUB в четверг прибавила лишь 6 копеек до 59.29, в то время как EURRUB поднялась на 38.5 копеек до 69.05. В обоих случаях при этом важным является сам факт продвижения вверх котировок валют, что открывает дорогу к последующим снижениям рубля на предстоящей неделе.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх