Рубль вблизи точки нового равновесия

FxPro
Компания
13 апреля 2018, 10:13

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс доллара снизился на 60 копеек до 61.99, евро потерял 104 копейки, опустившись до 76.42. От пиковых значений среды, когда пара USDRUB поднималась до 65.06, а EURRUB – к 80.50, рубль вырос на 4.7% и 5.1%, сократив снижение с начала недели до 6.6% и 7%, соответственно.

Российский фондовый рынок чувствует себя более уверенно, чем рубль, отыграв 7% от минимумов, после провала на 9% в понедельник. Это взаимосвязанные процессы – слабый рубль помогает акциям большинства компаний, в особенности экспортёрам.

Вполне возможно, что российская валюта сумеет и в пятницу немного прибавить. Стоит отметить, что размах восстановления сокращается – рубль находит новую точку равновесия, и она явно ниже предыдущего уровня. На прошлой неделе рубль торговался вблизи 57 за доллар и набирал силу вслед за нефтью. Без реакции на санкции, российской валюте вполне по силам было бы преодолеть отметку 56 и устремиться к новым локальным минимумом, так как нефть пережила мощный рывок и обновила максимумы с конца 2014-го.

Глобальный спрос на риски также несколько подрастает. Фьючерсы на американские акции торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия после роста на 0.8% в четверг.

Если нефть сумеет остаться вблизи текущих уровней, а со стороны США мы не услышим ужесточения риторики в отношении международной торговли или Сирии (это всегда непредсказуемо), вполне реальна «посадка» USDRUB в область 61, а EURRUB – к 75. Возвращение к этим уровням возможно станет окончанием фазы коррекционного отката рубля, обозначив новую точку равновесия.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх