Рубль стойко переносит всплеск интереса к доллару и ослабление нефти

Рубль стойко переносит всплеск интереса к доллару и ослабление нефти

FxPro
Компания
3 октября 2017, 09:49

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В понедельник американский доллар прибавлял на сильной статистике из США, несмотря на новость о трагедии в Лас-Вегасе. На этой неделе практически вся статистика будет рассматриваться через призму влияния рынка труда в преддверии пятничных данных по занятости.

В этом контексте опубликованный производственный ISM, который  поднялся до максимумов января 2004-го, позволяет надеяться на хороший отчёт.  Это помогло доллару в конце дня подняться в область полуторамесячных максимумов по индексу USDX, а за день прибавить 0.6%.

Евро пока удаётся удерживаться выше минимумов прошлой недели, несмотря на новости из Каталонии. В других ключевых парах наступление американской валюты более значительное.

Российскому рублю пришлось в понедельник противостоять как росту доллара, так и ослаблению нефти. Чёрное золото в понедельник опускалось до 55.5 за баррель Brent, потеряв к закрытию пятницы более 2%. На таком фоне ослабление рубля составило всего на 0.7%, что вблизи глобального укрепления доллара к основным валютам. Очевидно, что в настоящий момент инвесторы  позитивно настроены в отношении рубля, неохотно отыгрывая ослабление внешних факторов и охотно принимаясь за покупки рубля при первых же хороших новостях для российской валюты.

К евро рубль торгуется вблизи отметки 68. Итог борьбы быков и медведей у этой отметки, вероятно, зависит от того, сумеет ли пара EUR-USD остаться выше 1.17. Падение ниже станет свидетельством начала полноценной коррекции пары в область 1.15. EURRUB это поможет развивать снижение в область 66.5. В то время как способность удержаться выше 1.17 укажет на очень сильный бычий импульс в паре с потенциалом возвращения выше 1.20. EURRUB в этом случае получит импульс для роста выше 70.

Хорошего дня!

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх