Рубль снижается после выборов вопреки ожиданиям

FxPro
Компания
20 марта 2018, 11:10

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Ожидания роста российской валюты после выборов на фоне снижения политической неопределённости, не оправдались. Пара USDRUB с утра во вторник прибавляет около 50 копеек, перейдя в какой-то момент уровень 58. EURRUB отошла от отметки 71.50, которой достигала вчера в течение дня, и торгуется вблизи 71.25.

Рынки полагают, что сохранение политического курса означает развитие политической напряжённости, которая окружала Россию в предыдущие недели: это и дипломатический скандал с Британией, и новые санкции со стороны США. В связи с этим, тренд на ослабление рубля, зародившийся в конце февраля, продолжает давить на рубль.

Традиционно положительный драйвер для рубля — рост нефти, в этот раз не помог. Нефть, тем временем, обновила максимумы марта и уверенно торгуется выше 66 за баррель. Впрочем, фактор выборов является краткосрочным, и вряд ли сам по себе способен оказать продолжительное давление на котировки российской валюты.

В случае развития роста нефти, негативное отношение к рублю из-за выборов уже на этой неделе может отойти на второй план. К тому же, наибольший фокус инвесторов сосредоточен в данный момент на предстоящем в среду заседании ФРС и последующей пресс-конференции Пауэлла.

Позже в пятницу своё решение по ставке и пресс-конференцию уже представит Банк России. Эти события способны выйти на первый план по влиянию на рынки.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх