Рубль может вернуться к отметке 61

FxPro
Компания
12 апреля 2018, 10:08

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль вчера в течение дня отступал до 65 за доллар, прибавляя больше двух рублей к курсу на закрытие вторника. Котировки евро в какой-то момент достигли уровня 80.50 (+2.65 к закрытию вторника). Далее, как и в предыдущие дни, продажи стихли. Однако на этот раз рынки пошли дальше, рубль развернулся в сторону решительного укрепления. В результате, ему удалось не только полностью вернуть потери с начала дня, но и прибавить около 40 копеек к евро и доллару.

В конце торгов в среду пара USDRUB находилась на 62.59, а EURRUB – на 77.46. История подсказывает, что спекулятивный провал рубля, вызванный нехваткой ликвидности, вскоре в значительной степени отыгрывается обратно. После этого зачастую следует период более взвешенной оценки последствий, и тогда курс рубля возобновляет своё снижение, хотя и с меньшим размахом. Очень часто в итоге максимумы обновляются, но происходит это спустя сравнительно продолжительное время.

Рублю вчера помогали рост нефти и приглашение Россию к диалогу со стороны США, правда, через Twitter.

Нефть с начала недели прибавила более $5 (+7.6%). В значительной степени её рост обеспечен ростом геополитической напряжённости вокруг Сирии, которая давила на рубль и многие другие валюты, вовлечённых в конфликт стран. Краткосрочное влияние на нефть вчера также оказали новости о запасах в США. После этой еженедельной публикации котировки отправились переписывать максимумы с конца 2014-го. Brent достигала $72.70, а WTI – $67.40.

В такой обстановке у рубля есть шансы на развитие краткосрочного отскока. Довольно сложно предсказать масштабы данного отскока в условиях аномально высокой волатильности рынка. Теория Фибоначчи подсказывает, что это могут быть уровни в области 62 рублей за доллар.

При более оптимистичном варианте для рубля, пара может вернуться к важному ранее уровню 61. Напомню, на подходе к этой отметке были наиболее активные продажи пары с начала 2017-го. Теперь этот уровень, вероятно, превратится из сопротивления в сильную поддержку. Для евро коррекция по Фибоначчи предполагает возвращение в область 76.50 рублей. Бывшее сильное сопротивление (72) располагается сейчас слишком далеко от текущих котировок, чтобы стать ближайшей целью отката.

 

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх