Рубль может начать ослабление на фоне бегства от рисков

FxPro
Компания
15 августа 2018, 10:35

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль во вторник демонстрировал мощное укрепление. Пара USDRUB потеряла за сутки 146 копеек, опустившись сразу до 66.34, а EURRUB снизилась ещё сильнее – на 204 копейки до 75.29. За ростом рубля стояла фиксация прибыли после мощного ослабления из-за проблем Турции.

Стоит обратить внимание, что несмотря на отскок на фондовых площадках во вторник, американская валюта развивала укрепление к валютам развитых стран. Это признак, что бегство от рисков сохраняется. Азиатские площадки с утра вновь в минусе. MSCI теряет 0.8%, что вдвое больше вчерашнего отскока. Вполне вероятно, что и российский рубль вернётся к ослаблению на старте торгов в среду.

Также обращает на себя внимание динамика доллара. Американская валюта активно прибавляет к основным конкурентам, выйдя из сравнительно узкого торгового диапазона с мая. Срабатывание стоп-ордеров и последствия длительной консолидации закладывают предпосылки для повторения масштабов ралли доллара в начале года. Тогда USD прибавил около 7%. Повторение этого сценария может отправить EURUSD в область 1.0-1.11 в рамках этого импульса ралли.

Против того, что рубль вчера переживал основательный отскок выступает также сокращение объёмов. Более низкие объёмы торговли долларами и евро в сравнении с объёмами торгов, когда рубль активно терял позиции, говорит о неуверенности игроков в развороте рубля.

Дальнейшее снижение российской валюты, хотя и не с такой силой, как вчера, вполне может вернуться уже в среду.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх