Рубль лавирует между нефтью и статистикой

Alpari
Компания
15 февраля 2018, 11:06

После вчерашней повышенной волатильности сегодня валютный рынок несколько успокоится. На ход торгов может повлиять выходящая статистика – индекс цен производителей и промышленное производство в США за январь (по прогнозам по этим индикаторам ожидаются 0,3% м/м и 0,4% соответственно). Опубликованные вчера цифры по экономике США показали ускорение инфляции вкупе с замедлением розничных продаж, что говорит о слабости экономики. Если сегодняшние данные подтвердят эти тренды, то тенденция на усиление доллара на мировых рынках продолжиться. Ускорение инфляции укрепляет инвесторов в ожиданиях трех повышений ставки от ФРС США в этом году, по поводу темпов роста Федрезерв переживает сейчас в меньшей степени. Пара EUR/USD может опуститься ниже отметки 1,23.

Данные по промышленному производству в России за январь в 16:00 опубликует Росстат. Ожидается снижение этого показателя на 0,3%. Если так и произойдет, то это будет третий месяц снижения данного индикатора кряду. После сильного роста промышленного производства во втором и третьем кварталах 2017 такая динамика настораживает. Также сегодня будут опубликованы цифры по международным резервам России за неделю.

Вчерашний вечерний отскок нефти вверх – цена на баррель Brent доходила до $64,49 —  способствовал укреплению рубля, но развить эту тенденцию «россиянину» будет не просто. Вероятный дневной диапазон торгов в четверг для пары доллар/рубль составит 56-57 руб. за «американца», а пара евро/рубль проведет день в границах отметок 70-71 руб. за евро.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх