Рубль достиг краткосрочных целей коррекции

Велес Капитал
Компания
30 марта 2018, 10:25

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается позитивный. Цены на нефть накануне закрылись повышением, а сигналы с мировых площадок в основном оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились ростом основных индексов на 1,1-1,6%. Индикаторы восстановились после двух дней падения и публикации большого блока макроэкономической статистики. Позитивным для инвесторов сигналом, в частности, стала сдержанная инфляция в феврале, которая снижает вероятность более быстрого повышения процентных ставок ФРС в этом году.  Фьючерс на индекс S&P500 закрылся с повышением на 1,15%. Торги в Европе завершились ростом индекса EuroStoxx 50 на 1,1%.

На открытых в Азии биржах с утра наблюдается положительная динамика. Так, в Китае преобладают покупки. Поддержку настроениям в регионе оказывает в том числе ослабление напряженности в отношениях Северной и Южной Кореи.

Нефтяные котировки накануне закрылись с повышением на 0,8%.  Опубликованные накануне данные Baker Hughes показали снижение числа нефтяных буровых установок в США на этой неделе на 7 единиц. Цены при этом смогли удержать важные поддержки – 68 долларов для Brent и 64 доллара для WTI.

В пятницу основные биржи Европы и США будут закрыты в связи с пасхальными выходными, публикации важной макроэкономической статистики не ожидается. В 18.00 мск состоится выступление главы ФРБ-Филадельфии.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг стремились восстановить свои позиции, однако, в последние дни остаются в рамках бокового диапазона. Повышение индикаторов в ближайшие дни будет ограничено средними полосами Боллинжера дневных графиков (2290 и 1260 пунктов).

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2270; 2240 2290; 2300
Индекс РТС 1240; 1215 1260; 1270

Рубль в четверг укрепил свои позиции против доллара, а пара доллар/рубль опустилась в район важной поддержки 57,20 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика), которая может приостановить ее снижение в пятницу. Пара евро/рубль также скорректировалась в район важной поддержки 70,45 руб, которая в отсутствии новых позитивных сигналов наверняка замедлит ослабление евро.

На российском фондовом рынке в первой половине дня не исключены попытки индексов подняться выше, но рост ограничат ближайшие сопротивления. День, вероятно, пройдет на спокойной ноте, а рубль ввиду отсутствия внешних ориентиров может скорректироваться вниз.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх