Рубль дает слабину

Alpari
Компания
3 ноября 2017, 18:37

Финансовая аналитика от Альпари

Российский рынок акций на исходе текущей недели проторговался неоднородно. Индекс ММВБ перешагнул через верхнюю границу краткосрочного диапазона 2060-2080 пунктов и намерен в ближайшем будущем вернуться в область 2095 пунктов. Индекс РТС, напротив, после октябрьской распродажи так и не сумел подняться в привычный торговый коридор, и ожидаемо консолидируется у 1110 пунктов.

Акции «НМТП» (-4%) в пятницу оказались среди лидеров продажи. «Медведи» тут активничают второй день в рамках технической коррекции после резкого подъема ранее на неделе. Фундаментально для бумаг никакой новой информации не появилось, и уже в ближайшее время акция может вернуться в «боковик» 8,105-8,686 руб.

В бумагах «Норильского никеля» (+2%), по всей видимости, исчерпана краткосрочная идея резко подъема на росте цен никеля. Следующая неделя будет очень информативная в плане «отрисовки» в акциях технических деталей, но на текущий момент наиболее вредным вариантом развития событий здесь видится консолидация в рамках 11300-11800 руб.

Самое интересное сегодня разворачивалось на валютном рынке, где рубль упал к минимумам с 30 августа в паре с долларом США. Впервые за два месяца «американец» протестировал рубеж в 59,20, и вряд ли в этом «виноваты» намерения Минфина продолжать покупать иностранную валюту еще месяц. Озвученные объемы не превышают 5-7% внутридневного оборота торгов, к тому же Минфин использует для покупки деньги, «излишки» нефтегазовых доходов бюджета, которые превысили определенный порог. То есть новость-то хорошая: у ведомства будет больше долларовой ликвидности в «кубышке». Но реакции на нее неоднозначные. Значит, дело не в этом. Вполне возможно, что против рубля в пятницу вечером сработал комплекс катализаторов: от предстоящих удлиненных выходных до возобновления разговоров об ужесточении США антироссийских санкций.  Кроме того, сегодня доллар явно на коне после выхода самого сильного за 17 лет отчета по уровню безработицы.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх