Рост золота в 2018 г. продолжится

Oleg Karlos
Аналитик
28 марта 2018, 10:08

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что после недавнего заседания ФРС США и повышения процентных ставок цена золота будет расти дальше.

Текущая конъюнктура финансового рынка благоприятствует росту жёлтого драгметалла.
Стоит напомнить, что после повышения процентной ставки со стороны Федрезерва в прошлую среду (21 марта) цена золота выросла на 3 процента.
Аналитики Goldman Sachs расчитывают на дальнейший рост стоимости золота в последующие месяцы. «Наш отдел по сырьевым товарам считает, что сдвиг между ценой золота и ставками ФРС сохранится»,- такое мнение высказал аналитик Eugene King в интервью телеканалу CNBC.

Согласно данным последних шести циклов повышения ставок ФРС жёлтый драгметалл четыре раза превышал свою стоимость до повышения ставок, то есть четыре раза из шести повышение ставок выступало поддерживающим фактором.
Аналитики рынка драгметаллов считают, что после недавнего повышения процентных ставок на прошлой неделе в текущем году следует рассчитывать ещё на два повышения, хотя банк Goldman Sachs прогнозировал раньше четыре повышения.

На финансовых рынках считают, что растущий риск на рынке акций и вероятность роста инфляции в США будут выступать поддерживающими для золота факторами. Однако в данном обзоре аналитики американского банка не называют точных цен, которые может достичь драгметалл в среднесрочной перспективе.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх